Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области

26.07.2010 12:34|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 26 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

В черте Пскова завелись змеи

26.07.2001 15:25 ПЛН, Псков

Об этом бегущей строкой сообщалось на одном из местных телеканалов. Жителей Пскова предупредили, что имелся факт появления змей в новом микрорайоне «Рижский». После этого сообщения в МУМР №10 посыпались телефонные звонки и от граждан, и от журналистов.

Один из ответственных работников заявил, что в микрорайоне видели только одну змею, которая проникла со стороны поля ОПХ «Родина». Не исключено, что в микрорайоне появится не одна змея. Из-за сухой жаркой погоды, возможно, также их появление в Любятово, Овсище, в районе некоторых улиц Запсковья.

Великолукские учителя собираются судиться с мэрией

26.07.2002 11:37 ПЛН, Псков

Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель председателя псковской областной организации профсоюзов работников народного образования Эрика Владимирова, великолукские учителя собираются в суде предъявить требования к городской администрации. Сейчас учителя уже готовят необходимую документацию. Причина – задолженность мэрии перед учителями по выплате компенсации за методическую литературу. Начиная с 2000 года, выплаты производятся регулярно, однако осталась не погашенной задолженность за период с марта 1996 по 1999 годы включительно. Она составляет около 6 млн рублей, таким образом, по словам Эрики Владимировой, каждому учителю Великих Лук мэрия задолжала 3751 рубль 99 копеек. Интересно, что в отличие от города, как отмечает Эрика Владимирова, в Великолукском районе задолженность перед учителями отсутствует.

Фамилию спикера Облсобрания мы узнаем, когда станет известна фамилия нового губернатора Псковской области, считает Геннадий Подзноев

26.07.2004 16:11 ПЛН, Псков

«На сегодня ни для кого не секрет, что если бы все были уверены в победе Евгения Михайлова на предстоящих выборах псковского губернатора, решение о кандидатуре спикера областного Собрания было бы уже принято», - заявил вице-спикер Псковского областного Собрания Геннадий Подзноев в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 26 июля, в Пскове.

«Но поскольку такой уверенности нет, то все прекрасно понимают, что сейчас говорить о конкретной фамилии рано». По мнению Подзноева, работа Собрания и состав его руководства во многом зависит от позиции губернатора. «Разговоры о том, что у нас есть разделение властей на исполнительную и законодательную, мягко говоря, вызывают сомнения. Хотя бы даже потому, что количество депутатов, работающих в Собрании на постоянной основе, устанавливается законом области и подписывает его губернатор», - продолжил Геннадий Подзноев. По его словам, «если глава администрации не пожелает, чтобы в Собрании работало 10 человек, они работать не будут».

Чтобы преодолеть вето губернатора, необходимо 2/3 голосов, однако, как заметил Подзноев, за 2 года это вето было преодолено всего на один закон и то случайно.

«Поэтому я могу уверить в том, что если на выборах победит Провкин, Хоронен, Сидоров, Брячак, Григорьев, то они тогда определят, кто будет спикером Собрания», - сказал вице-спикер.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.