Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт»

29.07.2010 16:20|ПсковКомментариев: 4

Сегодня, 29 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Пресс-секретарь губернатора едет учиться пиару

29.07.2001 18:33 ПЛН, Псков

Сегодня пресс-секретарь главы администрации области Варвара Пааль отбывает в Москву на семинар, организованный консалтинговой группой «Имидж-контакт». На семинаре пресс-секретарь губернатора пройдет обучение паблик рилейшенз. Стоит это мероприятие более 200 долларов США плюс проживание пресс-секретаря губернатора в Москве.

Подписано распоряжение об увольнении вице-губернатора области Дмитрия Дервоеда

29.07.2002 12:16 ПЛН, Псков

26 июля исполняющий обязанности главы администрации Псковской области Юрий Демьяненко подписал распоряжение об увольнении по собственному желанию с 1 августа вице-губернатора Дмитрия Дервоеда. Напомним, что с января 2000 года Дмитрий Дервоед являлся помощником главы областной администрации и директором государственного унитарного предприятия «Псковпрод». А с 22 ноября Дмитрий Дервоед занял должность заместителя главы администрации Псковской области - председателя комитета по управлению государственным имуществом. Напомним, что увольнение Дмитрия Дервоеда связано с уголовным делом, возбужденном в его отношении прокуратурой Псковской области, по которому ему предъявлено обвинение по двум статьям УК в растрате средств и незаконном присвоении госкредита. Уголовное дело возбуждено по фактам проверки финансовой деятельности ГУП «Псковпрод», которое Дмитрий Дервоед возглавлял до того, как был назначен заместителем губернатора. Летом прошлого года, после предъявления Дмитрию Дервоеду обвинения, прокуратура внесла представление об отстранении вице-губернатора от должности. После этого Дмитрий Дервоед ушел в отпуск, а потом на больничный.

Ведущего архитектора попутал «черт»

29.07.2003 18:06 ПЛН, Псков

Во время работ по подготовке празднования 1100-летия Пскова 38-летний ведущий архитектор Псковского института «Спецпроектреставрация» Лебедев осуществлял научный надзор за ведением работ по реконструкции отопления и вентиляции в Троицком соборе Псковского Кремля. Архитектор поднялся по внутренней лестнице на хоры собора (площадка для пения хора) для проведения необходимых замеров. Отметим, что высота хоров над уровнем пола составляет 7, 5 метров. Завершив замеры, Лебедев решил не возвращаться по лестнице, а переступал от балки к балке между настилами, ударился головой о строительные леса, и упал спиной на бетонный пол. В результате падения он чудом остался жив, получил компрессионный перелом позвоночника и перелом ребра. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в государственной инспекции по охране труда в Псковской области, суть объяснительной записки ведущего архитектора сводилась к тому, что его попутал черт.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей