Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Интернет-издания выглядят на фоне своих коллег по цеху более ярко - Александр Коновалов

06.08.2010 13:22|ПсковКомментариев: 1

Псков

Сайт ИА «ПЛН» регулярно, практически со дня его создания, просматривает исполнительный директор ФК «Псков-747» Александр Коновалов. Как он пояснил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, читать новости на ПЛН стало для него хорошей привычкой. «Региональные новости я узнаю по радио, пока нахожусь в автомобиле, либо через Интернет. Печатные СМИ, к сожалению, недостаточно оперативно и полно раскрывают ежедневную новостную ленту», - уточнил Александр Коновалов.

По его мнению, Интернет-издания выглядят на фоне своих коллег по цеху (печатных СМИ, телевидения и радио) более ярко и интересно. «Медиарынок в нашем регионе уже несколько лет стабилен. Средства массовой информации заняли свою нишу на рынке и обрели своих постоянных читателей и зрителей. К сожалению, такого рода стабильность привела к тому, что СМИ стали скучными, предсказуемыми», - пояснил Александр Коновалов, добавив, что вышесказанное, прежде всего, относится к телевидению и печатной периодике. Он уточнил, что привлекательность электронных СМИ во многом обусловлена большей свободой слова и возможностью читателей принять участие в обсуждении темы.

Вместе с тем, исполнительный директор ФК «Псков-747» считает, что независимых СМИ в Псковской области практически нет. «Телевидение, как правило, государственное или муниципальное, это обуславливает необходимость держать себя в определенных рамках. Печатная периодика - также либо государственная, либо находится под влиянием каких-либо финансово-промышленных групп, как, например, это ярко выражено в Великих Луках. И, конечно же, ярких заголовков и сюжетов в таких СМИ тоже не увидишь», - поделился своим мнением Александр Коновалов. До недавнего времени, на его взгляд, «самым независимым печатным изданием в нашем регионе была «Псковская губерния», однако, видимо, какого-либо рода обязательства внесли коррективы в редакционную политику данного издания. Это стало очень заметно».

«И здесь хочется вновь вернуться к Интернет-ресурсам. Понятно, что у каждого электронного СМИ есть хозяин, а в тяжелое, кризисное время еще и хочется получить какой-нибудь интересный госконтракт, но некоторым Интернет-изданиям удается компилировать желание заработать с потребностью читателей в интересных сюжетах. Таким изданием, я считаю, практически в единственном экземпляре, является ПЛН», - подчеркнул Александр Коновалов.

К высказываниям о себе в прессе исполнительный директор ФК «Псков-747» относится неоднозначно. «К заявлениям коллег отношусь терпимо, и если доля конструктивных предложений присутствует, стараюсь прислушиваться. Не люблю тех, кто критикует только ради критики, одно пустозвонство получается», - сказал Коновалов.

Это же мнение он относит и к высказываниям на форумах в Интернете. «Читать всегда интересно, пока они не про тебя и не про твою сферу деятельности. В большинстве случаев на форумах сидят люди с комплексами, и преследуют эти товарищи одну цель - очернить, а кого, им, по-моему, все равно. На форумах у нас все, такое ощущение, что с десятью высшими образованиями: разбираются и в строительстве, и в спорте, и в космонавтике», - заметил Александр Коновалов. Не хватает цивилизованного обсуждения тем, заключил он.

В завершение беседы он выразил надежду на то, что в скором времени на Псковской Ленте Новостей увеличится количество аналитических статей, посвященных вопросам из самых разных сфер нашей жизни.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие.

Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Число посетителей сайта ПЛН по итогам апреля 2010 года превысило 166 тысяч. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической,  социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.