ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: рисунки на стенах, незаконный памятник Путину и заблудившийся грибник

19.08.2010 18:54|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 19 августа, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Предвыборная кампания в Пскове началась с закрашивания надписей, посвященных 1100-летию города

19.08.2002 10:05 ПЛН, Псков

В субботу в 10 часов утра по Рижскому проспекту дом 22 четверо подростков закрашивали графитти, посвященное 1100-летию Пскова. Графитти сделали две недели назад художники молодежного движения «Партий.Net!». Как сообщил корреспонденту Псковской ленты новостей один из молодых людей закрашивающих рисунок, «мы хотим на этом месте нарисовать свое графитти, которое не будет нарушать архитектурного ансамбля». У них уже готов эскиз будущего рисунка и закуплены для этого краски. По их мнению, сейчас необходимо развивать западную уличную культуру и поэтому на этом месте должен быть выполнен другой рисунок, на котором изображен человек на скейт-борде и неразборчиво написано название одной из западных музыкальных групп. После того как рисунок был практически закрашен, на место происшествия прибыл желтый москвич-412, из которого вышли трое молодых людей и сразу начали фотографироваться на фоне наполовину закрашенного графитти. По словам лидера молодежного движения «Партий.Net!» Вячеслава Кузьменко, «это часть выборной кампании, одному из кандидатов в Псковскую городскую Думу не понравилось, что на таком видном месте, движением «партий.NET!» нарисован патриотичный рисунок, и он решил исправить это, закрасив наш и нарисовав свой, самое интересное это то, что наше движение ни коим образом не относится к этим выборам и действиям этого кандидата я разумного объяснения найти не могу».

Памятник Путину в Пскове установлен незаконно

19.08.2004 16:32 ПЛН, Псков

Открытие памятника президенту РФ Владимиру Путину перед зданием Псковской детской областной больницы на улице Коммунальной состоялось без законных на то оснований, сообщили в пресс-службе администрации города Пскова.

Напомним, что руководитель Псковской региональной общественной организации «Союз граждан Псковщины - Блок поддержки Президента РФ» Андрей Лисин, в связи с инициативой граждан о постройке памятника Путину обращался к мэру города Пскова Михаилу Хоронену с просьбой предоставить земельный участок под строительство памятника Президенту. Лисиным было предложено три места строительства памятника: сквер перед зданием детской областной больницы, место бывшего дома пионеров у реки Великой напротив моста 50-летию Октября или между улицей Труда и проспектом Энтузиастов.

Как выяснилось, руководителю Союза граждан Псковщины никакого разрешения на установку памятника выдано не было. Соответственно, памятник был установлен несанкционированно. 

Четыре дня ищут спасатели заблудившегося в Гдовском районе грибника

Четыре дня ищут спасатели заблудившегося в Гдовском районе грибника. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области.

80-летний мужчина приехал в Псков в гости к дочери. А 15 августа отправился вместе с родными в лес за грибами в район посёлка Ямм (Гдовский район). В условленное время он к месту встречи не вышел. В 19.00 обеспокоенные родственники обратились за помощью к спасателям. «До темноты велись поиски. К сожалению, ни в этот, ни в последующие три дня мужчина обнаружен не был. Поиски будут продолжены, мы надеемся, что тёплая погода и обилие съедобных ягод и грибов поможет Сергею Ефимовичу продержаться до момента, когда его найдут поисковые группы, или ему самому удастся выйти на населённый пункт», - отметили в пресс-службе.

Там также предупредили, что в Псковской области грибной сезон только начался. В лесу возможны разные ситуации, в том числе и потеря ориентировки. В таком случае надо следовать следующим советам:

- главное – не паниковать! Остановитесь, успокойтесь, соберитесь с мыслями;

- постарайтесь вспомнить приметы пройденного пути;

- берегите голос и очень внимательно слушайте. Заблудившихся часто спасает именно слух. Шум работающего трактора слышно за 3-4км, лай собаки - за 2-3км, идущий поезд – за 10км;

- к жилью может вывести лесная дорога, утоптанная тропинка или просека. Если встретилась развилка, нужно идти в ту сторону, где 2-3 тропинки соединяются в одну;

- не забывайте оставлять всевозможные метки, они могут пригодиться и вам, и спасателям;

- почувствовали дым – идите против ветра (то есть к источнику дыма);

- если на вашем пути линия электропередачи, идите вдоль неё, через некоторое время вы обязательно выйдете к какой-нибудь дороге или населенному пункту;

- обязательно берите в лес мобильный телефон, предварительно зарядив его. Это реальный шанс сообщить о себе, попросить о помощи. В службу спасения можно дозвониться по следующим телефонам операторов мобильной связи: «МТС» - 010; «Мегафон» - 112; «Билайн» - 001

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости