Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Аренда Суперхиты мясных продуктов Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко



Динамика в развитии псковских СМИ очевидна - Дмитрий Шахов

03.09.2010 13:49 ПЛН, Псков

Динамика в развитии псковских средств массовой информации очевидна, убежден уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов.

Псков

«Прогресс в медиапространстве региона идет вперед: место традиционных бумажных газет все больше и больше занимают электронные СМИ, телевидение и Интернет-издания. Многие газеты, чтобы не потерять, а порой и расширить число своих читателей, уже перешли на Интернет-версию издания», - сказал Шахов в интервью Псковской Ленте Новостей в преддверии 10-летия образования информационного агентства.

По его словам, как и 10 лет назад, на псковском информационном поле в Интернете господствуют два новостных популярных информационных агентства, в том числе ПЛН, и «ни одно другое издание до их популярности так и не дотянулось».

Сам Дмитрий Шахов, как правило, узнает новости из Интернета и телевидения, и в меньшей степени - по радио и из газет. «Утром либо вечером, в зависимости от распорядка дня и загруженности, выделяю минут 30 на знакомство с новостями. Просматриваю ПЛН, потом ПАИ, Официальный сайт Псковской области и электронную версию «Псковской правды». Ну а вечером устраиваю «экскурсию» по безграничному пространству Интернета», - рассказал Дмитрий Шахов.

Псковскую Ленту Новостей он читает с первых дней образования сайта, в большей степени его интересуют новости, публикуемые в рубриках «Политика», «Общество», «Спорт», «Происшествия», «Экономика» и «Автомир». Также Дмитрий Шахов приветствует наличие на сайте рубрики «Интерактив», однако считает, что все новости от читателей должны проверяться на достоверность перед публикацией для всеобщего сведения.

«ПЛН постоянно модернизируется, добавляет новые страницы и рубрики. На сайте есть все для разных категорий читателя. Дизайн сайта вполне меня устраивает. Может, это потому, что я привык к нему, но здоровый консерватизм - это тоже неплохо. Тем более, когда уже привыкаешь к определенному алгоритму поиска и чтения интересующих тебя тем и знаешь, где и как найти нужную тебе информацию», - добавил Шахов. Спектр и разнообразие новостей, размещаемых на ПЛН, на его взгляд, достаточно широк. «При этом не надо забывать, что это все же региональное издание. Думаю, было бы не лишним, учитывая приграничность Псковской области, давать новости о жизни наших соседей из Латвии, Эстонии и Белоруссии», - высказал мнение уполномоченный по правам ребенка.

«Очень понравилось» Дмитрию Шахову, что на ПЛН появились аналитические статьи, посвященные региональной тематике. «Мне кажется, что можно почаще использовать не только комментарии известных в области людей по оценке ими тех или иных событий, но и небольшие интервью с ведущими политиками и общественными деятелями, а также известными и авторитетными жителями нашей области», - добавил он. Правильным, на его взгляд, является размещение мнений руководителей всех фракций, представленных в Псковском областном Собрании: «Это не только плюрализм мнений, но и своеобразный способ контроля граждан за теми, кого мы избрали в органы власти, и за тем, насколько политические представители отражают мнения людей, отдавших за них свои избирательные голоса. Одним словом, реальная демократия, основанная на свободе слова».

Д. Шахов верит в существование независимых СМИ и считает, что их миссия заключается в том, чтобы «оперативно, достоверно и объективно информировать читателя о происходящем, предоставляя возможность выступать на своих страницах представителям всех политических партий нашей страны и размещая информацию, мнения зарубежных информационных агентств и официальных представителей власти». Уполномоченный по правам ребенка Псковской области верит в то, что независимые СМИ могут защитить интересы конкретного гражданина или сообщества, но в том случае, если будут делать это настойчиво и с использованием своих прав, установленных законом о СМИ.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие. Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей. Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается около 60 информационных сообщений о политической, социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь