Сегодня: Суббота, 30 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? Молоко по-псковски Версия ПЛН для слабовидящих Движение «СВОЁ» Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Летний топ вкусных товаров Лучшая интерьерная печать в Пскове Как не стать жертвой мошенников Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук Renault KAPTUR - время сделать выбор «Автофест ПЛН»
Ремм Малышкин, Бийсултан Хамзаев и Анна Галкина выдвинуты кандидатами в депутаты Госдумы по псковскому округу

Ремм Малышкин, Бийсултан Хамзаев и Анна Галкина выдвинуты кандидатами в депутаты Госдумы по псковскому округу

Представители партий «Гражданская платформа», «Гражданская сила» и «Зеленые» намерены принять участие в выборах депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №148. Информация о выдвинутых кандидатах размещена...27



Лев Шлосберг о событиях на Украине: Так взбесить народ мог только президент

26.02.2014 12:16 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания (фракция «Яблоко») Лев Шлосберг назвал три аспекта ситуации, сложившейся на Украине. Рассуждая о Майдане в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей, он сообщил, что есть три совершенно автономных сценария, по которым развиваются события: внутриукраинский, украинско-российский и внутрироссийский.

Что касается чисто украинских событий, то их причины, на взгляд парламентария, очень просты - «государством управляли жулики и воры». «Когда Россия сделала ставку на Януковича, который по своим качествам не мог являться президентом, то совершила роковую ошибку. Этот человек не обращал внимания на то, что происходит в стране. Он позиционировал Украину как европейскую страну и стал шантажировать Путина, добился фантастического снижения цен на газ. Произошла покупка лояльности народа на высшем уровне. Этот сценарий создал непосредственно Янукович, никакой костлявой руки Запада и США я здесь не виду, так взбесить народ мог только президент», - считает Лев Шлосберг.

«Если бы Янукович понимал, что он прав и честен, то не сбежал бы, ему было бы что сказать своему народу», - отметил парламентарий.

Лев Шлосберг назвал ситуацию на Украине политическим, но не национальным расколом и выразил надежду на то, что правящие элиты России сделают выводы из того, что происходит в соседнем государстве.

В Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей проходит заседание «круглого стола» «Последствия Евромайдана для России», участники которого обсуждают возможные политические, экономические, социальные последствия событий на Украине для России и для Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Круглый стол «Последствия Евромайдана для России»


 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь