Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг о событиях на Украине: Так взбесить народ мог только президент

26.02.2014 12:16|ПсковКомментариев: 74

Депутат Псковского областного Собрания (фракция «Яблоко») Лев Шлосберг назвал три аспекта ситуации, сложившейся на Украине. Рассуждая о Майдане в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей, он сообщил, что есть три совершенно автономных сценария, по которым развиваются события: внутриукраинский, украинско-российский и внутрироссийский.

Что касается чисто украинских событий, то их причины, на взгляд парламентария, очень просты - «государством управляли жулики и воры». «Когда Россия сделала ставку на Януковича, который по своим качествам не мог являться президентом, то совершила роковую ошибку. Этот человек не обращал внимания на то, что происходит в стране. Он позиционировал Украину как европейскую страну и стал шантажировать Путина, добился фантастического снижения цен на газ. Произошла покупка лояльности народа на высшем уровне. Этот сценарий создал непосредственно Янукович, никакой костлявой руки Запада и США я здесь не виду, так взбесить народ мог только президент», - считает Лев Шлосберг.

«Если бы Янукович понимал, что он прав и честен, то не сбежал бы, ему было бы что сказать своему народу», - отметил парламентарий.

Лев Шлосберг назвал ситуацию на Украине политическим, но не национальным расколом и выразил надежду на то, что правящие элиты России сделают выводы из того, что происходит в соседнем государстве.

В Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей проходит заседание «круглого стола» «Последствия Евромайдана для России», участники которого обсуждают возможные политические, экономические, социальные последствия событий на Украине для России и для Псковской области.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 8 человек
Сюжет: Круглый стол «Последствия Евромайдана для России» Игорь Батов о Майдане, печеньках и западных окладах Псковский депутат считает события на Украине громким звонком для российской политической элиты Сергей Макарченко: Не понимаю, почему к Украине нельзя относиться как к младшему брату Среди участников дискуссии в пресс-центре ПЛН оказался человек, который финансировал Евромайдан Алексей Федоров: Надо прекратить «влезать» в дела Украины Мы должны извлечь уроки из украинских событий - Олег Брячак Украинские партнеры отказались от поставок пяти предприятий Псковской области Лев Шлосберг о событиях на Украине: Так взбесить народ мог только президент Размышляя о Майдане, Виктор Антонов процитировал Ленина: «Верхи не могут, низы не хотят» Мы должны защитить русских, которые просят помощи на Украине - Сергей Макарченко Память жертв трагических событий на Украине почтили в пресс-центре ПЛН Последствия Евромайдана обсудят в Общественном пресс-центре ПЛН
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.