Новости партнеров
Политика

Сергей Кулаков: Решение комплекса проблем пенсионеров должно стать приоритетом в региональной политике

05.06.2018 17:09|ПсковКомментариев: 9

Решение комплекса проблем пенсионеров должно стать приоритетом в региональной политике. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил сегодня, 5 июня, на конференции Псковского регионального отделения «Партии пенсионеров России» претендент на участие в выборах губернатора Псковской области от этой партии Сергей Кулаков.

«Не секрет, что перед нашим регионом остро стоит демографическая проблема. Сегодня структура населения Псковской области такова, что большинство относится к старшему поколению. Число людей на пенсии продолжает расти. Кроме того, у нас в области очень много военных и представителей силовых структур, которые рано выходят на пенсию. Поэтому решение комплекса проблем пенсионеров - людей старшего поколения, всю жизнь отдавших труду на благо родной страны, как мне кажется, является приоритетом в региональной государственной политике», - подчеркнул Сергей Кулаков.

«Не отрицая того факта, что государство предпринимает массу усилий для того, чтобы улучшить их положение», он считает, что нужны дополнительные меры социального обеспечения. «Все мы, надеюсь, доживем до пенсионного возраста, и хотелось бы иметь на пенсии достойную жизнь, а не заниматься выживанием. Нужна сила, которая будет последовательно отстаивать права людей пожилого возраста», - отметил Сергей Кулаков.

Участие «Партии пенсионеров» в губернаторских выборах он назвал очень важным и ответственным этапом становления и развития. «Несмотря на то, что мы – «Партия пенсионеров», партия у нас молодая. У нас это фактически первые выборы, и сразу губернаторские... Мы хотим заявить о себе как о политической силе», - сказал кандидат.

«Наши программные установки очень просты: мы за социально ориентированную политику не на словах, а на деле. Мы считаем, что сегодня важнейшей задачей является обеспечение безбедной старости. Пенсионеры сегодня – наименее защищенный слой населения. Пенсии не успевают за ростом цен. Денег больше не становится, а число льгот только сокращается. Государство же обещает увеличение пенсионного возраста, - констатировал Сергей Кулаков. - Считаю, что нельзя оставаться в стороне от этого процесса. Будем защищать права пенсионеров, лиц пожилого возраста, отстаивать их интересы. С этим я и иду на губернаторские выборы».

Напомним, в ходе сегодняшней конференции Псковское региональное отделение «Партии пенсионеров России» приняло решение выдвинуть Сергея Кулакова на выборы губернатора Псковской области, которые пройдут 9 сентября.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 203 человека
Сюжет: Партийные конференции Накануне грандиозного шухера Первым секретарем Псковского обкома КПРФ переизбран Петр Алексеенко Бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылев стал кандидатом на выборах губернатора Псковской области от КПРФ Павел Рахонин сменил Сергея Макарченко в координационном совете регионального отделения ЛДПР Юрий Герасев стал кандидатом от ЛДПР на довыборах областного Собрания ЛДПР выдвинула кандидатом в губернаторы Псковской области Антона Минакова В Пскове проходит 41-я отчетно-выборная конференция Псковского областного отделения КПРФ Имя кандидата, который пойдет на выборы губернатора Псковской области от ЛДПР, будет названо 10 июня Отчетно-выборная конференция псковских коммунистов пройдет без сенсаций - Петр Алексеенко Псковские эсеры на треть обновили состав Совета регионального отделения партии Олег Брячак переизбран председателем регионального отделения «Справедливой России» Псковские «эсеры» досрочно прекратили полномочия Олега Брячака в качестве председателя регионального отделения Олег Брячак высоко оценил работу псковских депутатов-эсеров Такого в Псковской области не было никогда - Олег Брячак о решении псковских «эсеров» поддержать на выборах губернатора Михаила Ведерникова Псковские «эсеры» приняли решение о поддержке на губернаторских выборах Михаила Ведерникова Олег Брячак: Никто, кроме действующего врио губернатора, не способен вытащить Псковскую область из долговой ямы и проблем В Пскове проходит конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия» Гамбит Шлосберга Олег Брячак досрочно прекращает полномочия председателя Псковского регионального отделения «Справедливой России» Неизвестные ворвались на конференцию псковского «Яблока» и устроили скандал. ВИДЕО В Пскове проходит XXIII Конференция регионального отделения «Единой России» Коммунисты выдвинули директора «Изборского парка» Романа Иванова кандидатом на допвыборы депутата областного Собрания Сергей Кулаков: Решение комплекса проблем пенсионеров должно стать приоритетом в региональной политике Сергея Кулакова выдвинет на губернаторские выборы Псковское региональное отделение «Партии пенсионеров России» Виталий Аршинов может стать кандидатом от «Яблока» на выборах губернатора Псковской области Псковское отделение «Партии Пенсионеров России» сегодня определится с кандидатом в губернаторы «Яблоко» выдвинуло Виталия Аршинова кандидатом на пост губернатора Псковской области Завтра псковские «эсеры» изберут своего председателя и назовут имя кандидата в губернаторы
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.