Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отказаться от рапса в пользу садоводческих товариществ предлагает «Справедливая Россия»

23.11.2010 11:03 ПЛН, Псков

Отказаться от рапса в пользу садоводческих товариществ предлагает «Справедливая Россия». Фракция «Справедливой России» в Псковском областном Собрании депутатов намерена предложить поддержать садоводов при рассмотрении проекта бюджета Псковской области на 2011 год. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил руководитель фракции «Справедливой России» в областном Собрании Михаил Брячак.

Он отметил, что в проекте бюджета предусмотрен огромный дефицит – 2 млрд. 760 млн., больше 12 %». «Я должен сказать, что администрация области принимает смелые и ответственные решения», - заявил Михаил Брячак. По его словам, расходная часть бюджета выдержана на более высоком уровне, чем позволяют возможности и это говорит об ответственном подходе к формированию бюджета.

«Уверен, что у губернатора и его команды получится покрытие дефицита, они уже это демонстрировали и неоднократно находили грамотный выход из сложных ситуаций», - сообщил лидер фракции «Справедливой России».

«Многие социальные вопросы являются проблемными в перспективе, это очевидно для всех. Мы считаем, что в значительной мере можно было бы даже существующим бюджетом компенсировать возникающую социальную напряженность», - сказал Михаил Брячак. При обсуждении проекта бюджета «Справедливая Россия» намерена предложить выделение средств на финансирование работ по дачным садоводствам.

«К сожалению, в проекте бюджета не заложены какие-либо возможности для этого. Однако помощь садоводам может снизить социальную напряженность», - отметил М. Брячак. Необходимую сумму средств на поддержку садоводческих товариществ предлагается изыскать в результате сокращения ассигнований на развитие рапса в Псковской области.

«В нашей области из масличных культур успешно рос только лен. Все попытки сеять другие культуры, такие как кукурузу, борщевик и подсолнечник, были неудачными», - заметил лидер псковских справедливороссов. По его мнению,  с высокой долей вероятности можно предположить и неудачу с рапсом. «Сокращение средств на этот проект может серьезно поддержать население с помощью развития дачных, садоводческих и фермерских хозяйств», - добавил Михаил Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет-2011


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31