Политика

Сергей Калинин о событиях августовского путча: Я был на стороне Ельцина

19.08.2011 13:39|ПсковКомментариев: 28

Псков

Развал Советского Союза - трагедия для страны. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин, комментируя события августа 1991 года.

«Я был на стороне Ельцина, но то, что развалился Советский Союз - трагедия для страны. Тогда мы жили как одна семья», - сказал депутат.

В августе 1991 года он работал инженером-строителем. «Я считаю, что политика делается в Москве. Мы в те дни продолжали жить своей жизнью, а Москва - своей. По-моему, так продолжается и до сих пор», - считает Сергей Калинин.

Напомним, что 19-21 августа 1991 года группа высших руководителей СССР и КПСС образовала так называемый Государственный Комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) и предприняла попытку государственного переворота.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 218 человек
Сюжет: Августовский путч: 20 лет спустя Народный депутат Сергей Шаталов в августе 1991 года призывал псковских десантников прекратить поход на Ленинград Михаил Брячак: История могла пойти по другому пути, если бы истинные цели ГКЧП были доступны большинству населения В Великих Луках 19 - 21 августа 1991 года было спокойно – Дмитрий Хритоненков Псковские демократы рассказали, как они действовали в 1991 году во время путча События августа 1991 года – это не путч, а неудачная попытка переворота – псковский единоросс Псковский коммунист считает, что события августа 1991 года были срежиссированы из-за границы с участием Горбачева Спецпайки партработников, роль ГКЧП и личность Ельцина обсудили на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ГКЧП - провокация, подготовленная для переложения вины за развал СССР с больной головы на здоровую - псковский коммунист «ГКЧП-1991» через 20 лет: теперь россияне думают, что путчисты просто «плохо подготовились» к захвату власти 20 лет назад произошел августовский путч Виктор Почернин: Мы «заговорили» свободу Сергей Калинин о событиях августовского путча: Я был на стороне Ельцина Я понимал, что после развала Советского Союза развалится и армия - бывший командир авиаполка Глава псковского отделения ЛДПР: ГКЧП - это очень неплохая затея, но исполнители были не самые лучшие Анатолий Тиханов о событиях августовского путча: Возвращаться назад в прошлое нам не хотелось Читатели ПЛН могут задать свой вопрос участникам круглого стола «Августовский путч глазами псковичей: 20 лет спустя» Попытка гэкачепистов была обречена на полный провал - Юрий Сорокин Псковское отделение ЛДПР приглашает на митинг всех неравнодушных к судьбе страны Юрий Шматов: Сторонники Бориса Ельцина практически совершили революцию во время августовского путча События августовского путча были закономерны и неизбежны - Александр Братчиков Общественный пресс-центр: Августовский путч глазами псковичей 20 лет спустя
Лента новостей
Последние новости