Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Фит-модель Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Народный депутат Сергей Шаталов в августе 1991 года призывал псковских десантников прекратить поход на Ленинград

20.08.2011 14:06 ПЛН, Псков

Участие 76-й дивизии ВДВ в событиях августовского путча 1991 года обсудили участники «круглого стола» в Общественном пресс-центре 19 августа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, выступающим задали вопрос – что им известно о передвижении частей дивизии из Пскова в Ленинград в августе 1991 года с целью ареста Анатолия Собчака.

По словам руководителя Псковского регионального общественного движения «Вече» Венедикта Достовалова, ему известно, что в августе народный депутат РСФСР Сергей Шаталов (сейчас – заместитель министра финансов РФ) выезжал навстречу колонне и уговаривал вернуться назад или остановиться.

«Проводил агитационную работу, и по-моему, успешно. Подробностей не знаю», - сказал В. Достовалов. По его словам, десантники перемещались скрытно, что было поставлено им в заслугу.

«Действительно, молодцы, профессионалы. Только делали нехорошее дело. По крайней мере, были задействованы в эти кровавые дела. Они в Вильнюсской телебашне с мирным населением работали, били прикладом мирных людей, литовцев. Не надо отрицать», - заметил представитель правозащитной организации.

Слова Венедикта Достовалова вызвали возмущение у остальных участников круглого стола.

«Фактов участия в силовых действиях не имеется», - подчеркнул заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков (Единая Россия), который в августе 1991 года был народным депутатом РСФСР вместе с Сергеем Шаталовым. По его словам, перемещения военнослужащих были, но силовых действий не было.

«Обычно наши десантники выполняют поставленные задачи. Если бы была поставлена задача, думаю Собчак был бы арестован», - добавил депутат Госдумы РФ Владимир Никитин (КПРФ).  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Августовский путч: 20 лет спустя


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30