Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Аренда Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



Народный депутат Сергей Шаталов в августе 1991 года призывал псковских десантников прекратить поход на Ленинград

20.08.2011 14:06 ПЛН, Псков

Участие 76-й дивизии ВДВ в событиях августовского путча 1991 года обсудили участники «круглого стола» в Общественном пресс-центре 19 августа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, выступающим задали вопрос – что им известно о передвижении частей дивизии из Пскова в Ленинград в августе 1991 года с целью ареста Анатолия Собчака.

По словам руководителя Псковского регионального общественного движения «Вече» Венедикта Достовалова, ему известно, что в августе народный депутат РСФСР Сергей Шаталов (сейчас – заместитель министра финансов РФ) выезжал навстречу колонне и уговаривал вернуться назад или остановиться.

«Проводил агитационную работу, и по-моему, успешно. Подробностей не знаю», - сказал В. Достовалов. По его словам, десантники перемещались скрытно, что было поставлено им в заслугу.

«Действительно, молодцы, профессионалы. Только делали нехорошее дело. По крайней мере, были задействованы в эти кровавые дела. Они в Вильнюсской телебашне с мирным населением работали, били прикладом мирных людей, литовцев. Не надо отрицать», - заметил представитель правозащитной организации.

Слова Венедикта Достовалова вызвали возмущение у остальных участников круглого стола.

«Фактов участия в силовых действиях не имеется», - подчеркнул заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков (Единая Россия), который в августе 1991 года был народным депутатом РСФСР вместе с Сергеем Шаталовым. По его словам, перемещения военнослужащих были, но силовых действий не было.

«Обычно наши десантники выполняют поставленные задачи. Если бы была поставлена задача, думаю Собчак был бы арестован», - добавил депутат Госдумы РФ Владимир Никитин (КПРФ).  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Августовский путч: 20 лет спустя


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь