Общество

Контрольное управление администрации не выявило фактов отстрела собак в Пскове

13.12.2011 16:50|ПсковКомментариев: 152

Контрольное управление администрации города не выявило фактов отстрела собак в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, проведена проверка по факту нарушения правил отлова безнадзорных животных в Пскове.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, за последний год случаи укусов псковичей бездомными собаками участились. По статистическим данным единой дежурно-диспетчерской службы и травматологического пункта городской больницы, за период с 1 января по 7 декабря 2011 года 640 человек обратились в травмпункт по поводу укусов животными. В том числе бездомные собаки покусали 118 взрослых и 26 детей.

По муниципальному контракту, заключенному в начале 2011 года управлением городского хозяйства с МП «Комбинат благоустройства», это предприятие занимается отловом безнадзорных животных по заявкам из управляющих организаций. Затем отловленные животные должны доставляться в пункт передержки на ул.Советской Армии, 56-б, где находится 41 вольер.

Однако, как следует из информации, распространенной в СМИ, 7 декабря активисты общественной организации по защите животных и псковского отделения ЛДПР обнаружили машину МП «Комбинат благоустройства Пскова» с телами убитых животных и место, куда свозились тела отстреленных собак. У сотрудников предприятия, находившихся в автомобиле, имелось пневматическое ружье с дротиками для отстрела животных.

В ходе проверки контрольного управления администрации установлено, что бригада «Комбината благоустройства» пыталась утилизировать трупы животных с нарушением требований, установленных Правилами содержания собак и кошек, принадлежащих гражданам, и отлова безнадзорных животных в городе Пскове, утвержденных Постановлением Псковской городской Думы от 10.06.2003 № 99 (в ред. от 25.05.2011 № 315).

Должностная инструкция рабочего по отлову бездомных собак, утвержденная директором МП г. Пскова «Комбинат благоустройства» 15.01.2008 г., не приведена в соответствие с действующей редакцией вышеназванных правил. В ней не содержатся конкретные права и перечень обязанностей соответствующих сотрудников предприятия, установленных правовыми актами органов местного самоуправления.

В ходе проверки не установлено фактов отстрела животных. Тем не менее, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, выразившихся в отсутствии контроля за качеством исполнения должностных обязанностей работниками МП г. Пскова «Комбинат благоустройства», комиссией по проведению служебной проверки директору предприятия Сергею Курбатову предложено объявить выговор. Сотрудники, пытавшиеся утилизировать трупы собак с нарушением Правил, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также директору «Комбината благоустройства» поручено в кратчайшие сроки привести должностные инструкции в соответствие с требованиями правил содержания собак и кошек и усилить работу по подготовке кадрового состава, связанных с исполнением обязанностей по отлову и содержанию животных. О принятых мерах Сергей Курбатов должен будет отчитаться перед администрацией города.

Первому заместителю главы администрации города Пскова Сергею Федорову поручено усилить контроль за деятельностью МП г. Пскова «Комбинат благоустройства» в части соблюдения Правил содержания собак и кошек, принадлежащих гражданам, и отлова безнадзорных животных в городе Пскове.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным «Комбинат благоустройства» вновь заключил договор на хранение дитилина, которым убивали собак Отлов животных в Пскове осуществляется с нарушением Уголовного кодекса - Сергей Макарченко «Комбинат благоустройства» продолжит отлов безнадзорных животных в Пскове Убитые собаки вывели прокуратуру на крупные нарушения закона в псковском «Комбинате благоустройства» Отчет депутатской комиссии по фактам отстрела собак в Пскове будет озвучен после Нового года Петр Слепченко: Все должно происходить не по-собачьи, а по-человечески Общественники нашли новые захоронения убитых собак с дротиками Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Великих Лук Петр Слепченко прокомментирует выявленные нарушения правил отлова безнадзорных собак Контрольное управление администрации не выявило фактов отстрела собак в Пскове Иван Цецерский поручил депутатской комиссии разобраться с фактами убийства собак Псковская городская Дума рассмотрит вопрос о создании депутатской комиссии для расследования отстрела собак Полиция проводит проверку по факту убийства собак в Пскове Николай Соболь требует провести проверку по факту обнаружения убитых собак Собаки покусали 91 псковича Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным
Лента новостей
Последние новости