Новости партнеров
Общество

Суд признал законным постановление об оплате детсадов в Пскове

02.03.2012 17:59|ПсковКомментариев: 13

Псковский городской суд огласил резолютивную часть решения, которым прокуратуре города отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным постановления администрации Пскова от 27 декабря 2011 года «Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Ольга Степанова, прокуратурой города решение суда будет обжаловано в апелляционном порядке в установленные сроки.

Напомним, 24 января прокуратура Пскова направила в городской суд заявление об оспаривании положения постановления администрации города о плате, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

Ранее, 16 января прокуратура Пскова внесла протест на подписанное главой администрации Петром Слепченко постановление  «Об утверждении положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Согласно данного постановления,  в 2012 году родителям было бы необходимо оплачивать содержание ребенка в детском саду за те дни, когда он в учреждении отсутствует.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования постановлением администрации Пскова от 19 января в опротестованный акт внесены изменения. Петр Слепченко предложил исключить пункт о взимании платы за те дни, которые ребенок пропускает по уважительной причине. При этом уважительной причиной считается болезнь ребенка, отпуск одного из родителей, участие ребенка в спортивных соревнованиях и сборах, конкурсах, скользящий график работы родителей в течение недели. Также планировалось не взимать плату в случае отсутствия ребенка в садике в летний период.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 415 человек
Сюжет: Новое положение об оплате детсада Псковская прокуратура намерена обжаловать судебное решение по оплате детсадов в кассационном порядке Детей в псковских детсадах недокармливают на 12 рублей в день На деньги от повышения платы за детсады можно будет купить игрушки и канцтовары - Елена Уткина Решение по плате за детсады должно быть не административно-командным, а взаимоприемлемым - Петр Слепченко Прокуратура Пскова обжалует решение суда в отказе признать незаконным постановление об оплате детсадов Точку в вопросе о плате за детсад поставит Псковский городской суд В Пскове обсудили стимулирование эффективности заполнения мест в детсадах Псковская прокуратура оспаривает в суде положение об оплате за детсад Родители Пскова и администрация города выработали совместное решение о внесении изменений в постановление о новом порядке родительской платы за посещение детских садов детьми Прокурор Пскова вынес протест на постановление администрации города об изменениях в оплате за детсад Петр Слепченко обсудит с мамами изменения в оплате за детсад Новое положение об оплате детсада повышает ответственность родителей - администрация Пскова Отменить изменения в оплате за детсад требует Псковская городская Дума Интерактив: мамы Пскова об изменениях в оплате за содержание ребенка в детсадах
Лента новостей