Новости партнеров
Общество

Родители Пскова и администрация города выработали совместное решение о внесении изменений в постановление о новом порядке родительской платы за посещение детских садов детьми

18.01.2012 20:00|ПсковКомментариев: 193

18 января глава администрации города Пскова Петр Слепченко провел встречу с инициативной группой родителей, выступающих против принятого 27 декабря 2011 года постановления администрации о новом порядке родительской платы за посещение детских садов детьми, сообщает официальный сайт города Пскова.

Инициатором встречи выступил сам Петр Слепченко.

Глава администрации объяснил присутствующим, что основная цель постановления - стимулировать регулярное посещение детских садов детьми. Зачастую родители «бронируют» место для своего ребенка, а ребенок сад не посещает. Так, согласно мониторингу за 2011 год, средняя посещаемость псковских садов составила всего 70 процентов, в то время как в общегородской очереди в сады стоят 4,8 тыс. маленьких псковичей.

По итогам встречи главы администрации и инициативной группы родителей было принято совместное решение внести в постановление ряд изменений. В частности, Петр Слепченко предложил исключить пункт о взимании платы за те дни, которые ребенок пропускает по уважительной причине. При этом уважительной причиной считается болезнь ребенка, отпуск одного из родителей, участие ребенка в спортивных соревнованиях и сборах, конкурсах, скользящий график работы родителей в течение недели. Также не будет взиматься плата в случае отсутствия ребенка в садике в летний период.

В новой редакции постановление будет действовать с 1 января 2012 года.

Также Петр Слепченко предложил создать рабочую группу, которая займется проработкой вопроса об объективном размере родительской платы за детские сады, и пригласил к участию в ней членов инициативной группы родителей. Результаты работы группы должны быть предоставлены до 31 марта для дальнейшего принятия решений.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Сюжет: Новое положение об оплате детсада Псковская прокуратура намерена обжаловать судебное решение по оплате детсадов в кассационном порядке Детей в псковских детсадах недокармливают на 12 рублей в день На деньги от повышения платы за детсады можно будет купить игрушки и канцтовары - Елена Уткина Решение по плате за детсады должно быть не административно-командным, а взаимоприемлемым - Петр Слепченко Прокуратура Пскова обжалует решение суда в отказе признать незаконным постановление об оплате детсадов Точку в вопросе о плате за детсад поставит Псковский городской суд В Пскове обсудили стимулирование эффективности заполнения мест в детсадах Псковская прокуратура оспаривает в суде положение об оплате за детсад Родители Пскова и администрация города выработали совместное решение о внесении изменений в постановление о новом порядке родительской платы за посещение детских садов детьми Прокурор Пскова вынес протест на постановление администрации города об изменениях в оплате за детсад Петр Слепченко обсудит с мамами изменения в оплате за детсад Новое положение об оплате детсада повышает ответственность родителей - администрация Пскова Отменить изменения в оплате за детсад требует Псковская городская Дума Интерактив: мамы Пскова об изменениях в оплате за содержание ребенка в детсадах
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.