Общество

В Пскове состоится митинг против закрытия ПЮИ

04.04.2013 11:46|ПсковКомментариев: 288

14 апреля в 12.00 в Летнем саду около памятника А.С.Пушкину  планируется проведение митинга против закрытия Псковского юридического института ФСИН России, сообщил Псковской Ленте Новостей один из организаторов.

Организаторы призывают посетить митинг жителей города, студентов ПЮИ ФСИН РФ и всех, кому не безразлична судьба института.

Заявка на проведение митинга уже подана в Управление внутренней политики администрации Псковской области.

 

Ранее сообщалось, что план ликвидации Псковского юридического института ФСИН России должен быть подготовлен в срок до 1 мая 2013 года. Такие данные содержатся в протоколе заседания рабочей группы по оптимизации системы высшего образования ФСИН России, которое прошло 1 марта в Москве.

В протоколе заседания «Об оптимизации системы высшего профессионального образования ФСИН России» (копия находится в распоряжении редакции ПЛН) говорится, что рабочая группа приняла решение подготовить и представить докладную записку на имя директора ФСИН России о целесообразности ликвидации федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Псковский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний».

Исполняющий обязанности начальника Псковского юридического института ФСИН России  Юрий Панин заявил, что не может «давать оценку тому решению, которое было принято руководством ФСИН» о ликвидации вуза. «В настоящее время составляется план организационно-практических мероприятий по ликвидации ПЮИ, в котором наибольшее внимание уделяется трудоустройству сотрудников и переводу обучающихся в другие образовательные учреждения ФСИН России», - отметил он. И.о. начальника ПЮИ сообщил, что в случае ликвидации вуза курсанты и слушатели, обучающиеся на бюджетной основе, в организованном порядке будут переведены в другие образовательные учреждения ФСИН России. Что касается студентов-внебюджетников, то им будет предложено переводиться либо в вузы системы ФСИН, либо в какие-то другие учебные учреждения, в том числе и псковские. «Преподавателям, входящим в личный состав ПЮИ, будут предложены вакантные должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы (в том числе в Псковской области) и в других образовательных учреждениях ФСИН России. «При проведении ликвидационных мероприятий и сотрудникам, и обучающимся ФСИН России будут предоставлены все социальные гарантии в соответствии с действующим законодательством РФ», - заверил Ю. Панин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Сюжет: ПЮИ закрывают Митинга против закрытия ПЮИ не будет Судьба ПЮИ могла быть хуже, если бы не губернатор Турчак – замдиректора ФСИН России До реформирования ПЮИ будет руководить Юрий Панин Анатолий Рудый пообещал безжалостно относиться к взяточникам в филиале Академии ФСИН в Пскове ПЮИ будет реорганизован в филиал Академии ФСИН России Судьба Псковского юридического института решится окончательно в конце недели Для нас закрытие ПЮИ стало личной трагедией – директор многопрофильного правового лицея В Пскове состоится митинг против закрытия ПЮИ Глава Пскова направил обращение о сохранении ПЮИ министру юстиции РФ Отстраненного от руководством ПЮИ Алексея Чистякова подозревали в требовании отката Веселый бой ведет ледовая дружина… Пользователь turchak.ru: Псков взбудоражен слухами о закрытии ПЮИ Псковичей беспокоит вероятность закрытия ПЮИ
Лента новостей
Последние новости