Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Неделя. Постскриптум

27.07.2013 13:06 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей по традиции подводит итоги уходящей недели. В этот раз в центре внимания такой праздничный Псков, такие политические Великие Луки и такие коррупционные чиновники.

Выбор недели – Игорь Калашников стал сити-менеджером Пскова

В связи с тем, что кандидатура Калашникова на пост главы администрации Пскова озвучивалась еще тогда, когда Игорь Чередниченко и не планировал покидать свой пост, никаких сюрпризов новое назначение не принесло.

Большинство псковских политических персон приход г-на Калашникова оценили позитивно и очень позитивно, однако нашлось и немало скептиков. По их мнению, компромиссная фигура позволит до минимума снизить напряженность в отношениях городских и областных властей, однако ситуацию в Пскове вряд ли улучшит: дескать, денег в областном бюджете нет.

Наезд недели – прокуратура поставила вопрос о несоответствии Александра Голышева занимаемой должности

И все-таки почти ничто не проходит бесследно: после ряда громких скандалов и спорных действий, в которых был замешан областной комитет по культуре, прокуратура заинтересовалась качеством работы его руководителя Александра Голышева.

В «косяках» вокруг юбилея Изборска, застройки Выбут и других «замечательных» историй председателя госкомитета обвинял всех, кроме себя и своего ведомства, однако… Степень вины, а точнее, «соответствия занимаемой должности» определят соответствующие органы. Пока же мой коллега Алексей Голубев подался в биографы господина Голышева – и пожалуй, лучше, чем написал он, сказать сложно.

Взятка недели – Глава Опочецкого райсобрания получил миллион за контракт по демонтажу «учебки»

Во всяком случае, так утверждает следствие. Сотрудники ФСБ поймали с поличным председателя Собрания депутатов Опочецкого района Вячеслава Лисина, который в тот момент получал взятку за помощь в заключении договора с администрацией на выполнение работ по демонтажу здания учебного корпуса бывшего военного городка.

Забавно, что этот демонтаж был одной из главных предвыборных «фишек» тогда еще кандидата в главы района Юрия Ильина, и разбор развалин и так был «отработан» по полной программе. С проекта, в реализации которого опочанам помогали первые лица губернии, господин Лисин умудрился получить дополнительную выгоду. За такую дискредитацию власти, бывший глава райсобрания вряд ли сможет надеяться на лояльный исход дела. Как модно теперь говорить, вот уж Дудка!

Цитата недели – «Пока плохо стреляем»

Министр обороны Сергей Шойгу, который в последнее время вернулся в информационную повестку федеральных СМИ, дал свою оценку внезапным военным учениям, которые недавно удивили (и даже напугали) многих россиян.

Конечно, констатацией фактов дело не ограничилось: Шойгу пообещал и уже начал проводить изменения в Вооруженных Силах, а также внедрять своих людей на ключевых постах: так, экс-первый замминистр МЧС Александр Волосов встал во главе Федерального агентства по специальному строительству. Так что лично Шойгу «стреляет» очень даже ничего.

Отставка недели – Алексей Новиков покинул пост главы администрации Великих Луках

Как и прогнозировала Псковская Лента Новостей, глава администрации Великих Лук Алексей Новиков подал в отставку «по собственному желанию». Отставка объясняется состоянием здоровья Новикова, однако тот факт, что, по информации из разных источников, ему подыскивали более-менее подходящий «эквивалент» в Пскове, говорит о том, что на посту главы администрации руководству Великих Лук понадобился другой человек.

Пока же можно только поздравить любителей политики в «южной столице»: им, как и псковичам, предстоит эпопея выбора нового сити-менеджера. Хотя – шутка, конечно: политических игр а-ля Псков в Великих Луках не допустят.

Праздник недели – День города с полу-Детским парком

На мой взгляд, праздник, в принципе, удался, и его не испортили ни проливные дожди, ни прочие неприятности. Ситуацию усложнило открытие очевидно недоделанного Детского парка, но ведь обещаний было роздано – вагон и маленькая тележка, так что кто-то принял решение парк открыть. Он стал главным разочарованием праздника, хотя, по идее, был открыт именно для горожан, чтобы праздник этот сделать более полным.

Пока же чиновники обещают, что все будет доделано, докрашено, досажено и т.д.

Зато на территории парка псковичи увидели достаточно необычную постановку «LIQUID theatre». Ее надо похвалить отдельно, иначе, говорят, больше такого счастья псковские культуртрегеры горожанам не подарят.

Убийца недели - Франсиско Хосе Гарсон Амо

52-летний (не 20-летний юнец) испанец, работающий машинистом на поезде, долгое время играл в байкера, хвастаясь в соцсетях своими лихачествами на железной дороге.

Как это часто бывает, закончилось все трагедией. «Надеюсь, что никто не погиб, это было бы на моей совести», - сохранили слова Амо радиопереговоры. Теперь на совести лихача как минимум 80 жизней ни в чем неповинных людей.

Банкротство недели – Общественное телевидение осталось без денег

И, судя по всему, без зрителей. К примеру, Владимир Познер уверен, что «смерть Общественного телевидения никто не заметит». Пока же бюджет телеканала на нуле (вещание осуществляется всего-то два месяца), и путей решения этой проблемы пока нет, утверждает гендиректор канала Анатолий Лысенко. И это с учетом того, что в ОТР было вложено 1,5 млрд. рублей на два года (в 2014-15 гг. канал получит такую же сумму).

Теперь Совет по правам человека просит Дмитрия Медведева (он был вроде как инициатором проекта) найти деньги для канала. Спрашивается, откуда и куда ушли 1,5 миллиарда? На командировочные?

Правда, самые драматичные слова сказал сам глава телеканала: «Познер честно сказал: «Меня пока это разочаровало». Но если бы он знал, как это меня разочаровало!». Возникает вопрос: а надо ли в таком случае деньги искать?

Андрей Степанов 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31