Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи

17.05.2017 17:37 ПЛН, Псков

«Что это, если не коррупция?» - заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» лидер псковского регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков, отвечая на вопросы о полмиллиардных «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи.

Константин Вилков напомнил, что ранее выступил с открытым обращением к Ивану Цецерскому, в котором задавал вопрос: брали ли руководители муниципального образования и городской администрации взятки от братьев Кухи?

«Ответа не последовало, - сказал Константин Вилков. - Нам ответили только братья Кухи какой-то непонятной претензией. У них были какие-то письма и претензии к партии «Родина». Нас этим не запугаешь. Мы продолжаем задавать вопросы»

«Просто ничем иным сложно объяснить, как две компании, которые были созданы за 10-12 дней до проведения торгов, получали контракт на сумму почти полмиллиарда рублей. Что это, если не коррупция? Неужели у нас не было более достойных представителей? Неужели не было более надежных подрядчиков уже с репутацией, с выполнением контрактов?» - задается вопросами Константин Вилков.

Кроме того, он напомнил о судьбе Гельдтовой бани в Пскове, приобретенной несколько лет назад компанией Кухи. «Должна была начаться реконструкция. Должны быть закончены все проектные работы, и должна начаться реконструкция. Она не начата. Это неисполнение каких-то договоренностей и обязанностей братьями Кухи? И почему Иван Цецерский молчит и ничего не делает? Почему он не заставляет людей проводить реконструкцию этого объекта?» - сказал руководитель регионального отделения партии «Родина».

«Мы можем вспоминать больше и идти дальше, потому что взаимоотношения городской администрации со структурой Кухи вызывают большое количество вопросов. Мы уже не говорим о строительстве здания прокуратуры. Я уже приходил к вам на радиостанцию и говорил: есть информация о том, что братья Кухи имеют гражданство иностранного государства. Эту информацию нужно проверить и в случае подтверждения задать вопрос: как фирма с иностранными учредителями могла получить доступ к строительству такого важного объекта как здание прокуратуры? Ведь там можно было установить и технические средства для иностранных спецслужб, чтобы они получали самую секретную информацию, которая будет распространяться в этом здании!» - считает Константин Вилков.

«Мне кажется, это только верхушка айсберга, и вся большая работа еще впереди. А должны ее проводить правоохранительные органы», - сказал он. «Прокуратура Псковской области выдала предписание о том, что при проведении торгов на полмиллиарда существенно нарушено законодательство РФ. Было дано предписание администрации города устранить это. Что они сделали? Они вынесли предупреждение - устный выговор Захарову. Сделав его крайним и в принципе. Все осталось на своих местах. Последствия этих торгов мы сейчас наблюдаем», - заявил Константин Вилков.

«Ответы на эти вопросы должна дать правоохранительная система. Должны работать не наши правоохранительные органы, а только столичные. Уверен, они проведут проверку очень качественно и плотно. Мы просто ждем ее. Я знаю, она вот-вот должна приехать и на кого-то наденут наручники», - высказал предположение Константин Вилков. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь