Общество

Мы, конечно, не следователи и не судьи, но должны разобраться в проблемах города - Анатолий Тиханов

06.03.2008 16:34|ПсковКомментариев: 0

«Письмо мэра Пскова Михаила Хоронена в Псковское областное Собрание - это запоздалый комментарий на затянувшийся конфликт между мэрией и городской Думой. Мэру надо почаще выступать в прессе, приглашать разные СМИ, давать свои пояснения по поводу тех или иных ситуаций, тогда не будет необходимости в подобного рода письмах», - высказал свое мнение депутат областного Собрания Анатолий Тиханов по поводу позиции мэра в части создания в облсобрании специальной антикоррупционной комиссии по расследованию ситуации в Пскове.

Напомним, что с просьбой рассмотреть сложившуюся в хозяйстве областного центра ситуацию к депутатам области обратился глава Пскова Ян Лузин. В ответ на его обращение решением сессии областного Собрания 28 февраля была создана специальная комиссия. Мэр Пскова возражает против создания комиссии, придавая этому факту политический окрас, а также рекомендует депутатам области не вмешиваться в дела города и в отношения между мэрией и гордумой.

«В этом письме мэр пишет о том, что не в полномочиях областного Собрания разбираться в проблемах города. Но мы так не считаем. Во-первых, об этом нас попросила городская власть в виде городской Думы и главы города. Мы ж не просто так вмешиваемся в деятельность муниципального образования, а по просьбе главы, законно избранного», - подчеркнул Тиханов. Во-вторых, отметил депутат, «мы, конечно, не следователи и не судьи, но считаем, что должны разобраться в этом вопросе, по крайней мере, принять участие в разбирательстве. Потому что мы - областная власть и четко должны знать, что у нас происходит на территории области, и даже давать оценку тем или иным действиям или бездействиям, что и должна будет делать комиссия».

При этом Анатолий Тиханов заверил, что комиссия постарается разобраться объективно, не поддерживая ни одну сторону (гордуму), ни другую - мэрию. «Если что-то выявится, принимать меры будем не мы - на то есть уполномоченные органы, если до этого дойдет. А может и не дойдет. Поживем - увидим», - заключил депутат.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 623 человека
Сюжет: Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове Мэру Пскова все равно, что происходит в городском хозяйстве – Александр Пайст Корень бед Псковских теплосетей советуют искать в мэрии Пскова В Пскове сложилась нездоровая ситуация с бюджетными средствами - Игорь Савицкий От работы мэрии Пскова складывается удручающее впечатление – Анатолий Тиханов Мэрия Пскова незаконно передавала муниципальную собственность в частные руки Псковские тепловые сети находятся на грани банкротства - вывод комиссии Псковского областного Собрания Администрация Пскова нанесла серьезный ущерб бюджету города Доклад о положении городского хозяйства Пскова будет представлен 27 марта на сессии областного Собрания Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на ПТС - Игорь Савицкий Депутаты Псковской гордумы вынесут вопрос о ликвидации коммерческой палаты на сессию 28 марта Людей, причастных к приватизации «Октября» и покрывавших виновных, надо привлечь к ответственности - Александр Рогов Ситуация в Пскове страшнее, чем казалась на первый взгляд - Александр Пайст Признаки значительных проблем в хозяйстве Пскова очевидны - Александр Пайст Антикоррупционная комиссия областного Собрания приступила к расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова Первое заседание антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания состоится на следующей неделе Хоронену надо бы порадоваться, что кто-то ему в помощь решил навести порядок в его хозяйстве - Александр Рогов Мы, конечно, не следователи и не судьи, но должны разобраться в проблемах города - Анатолий Тиханов Мэр Пскова Михаил Хоронен против создания антикоррупционной комиссии Депутаты областного Собрания создали антикоррупционную комиссию для рассмотрения ситуации в Пскове
Лента новостей
Последние новости