Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Аренда Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Мы, конечно, не следователи и не судьи, но должны разобраться в проблемах города - Анатолий Тиханов

06.03.2008 16:34 ПЛН, Псков

«Письмо мэра Пскова Михаила Хоронена в Псковское областное Собрание - это запоздалый комментарий на затянувшийся конфликт между мэрией и городской Думой. Мэру надо почаще выступать в прессе, приглашать разные СМИ, давать свои пояснения по поводу тех или иных ситуаций, тогда не будет необходимости в подобного рода письмах», - высказал свое мнение депутат областного Собрания Анатолий Тиханов по поводу позиции мэра в части создания в облсобрании специальной антикоррупционной комиссии по расследованию ситуации в Пскове.

Напомним, что с просьбой рассмотреть сложившуюся в хозяйстве областного центра ситуацию к депутатам области обратился глава Пскова Ян Лузин. В ответ на его обращение решением сессии областного Собрания 28 февраля была создана специальная комиссия. Мэр Пскова возражает против создания комиссии, придавая этому факту политический окрас, а также рекомендует депутатам области не вмешиваться в дела города и в отношения между мэрией и гордумой.

«В этом письме мэр пишет о том, что не в полномочиях областного Собрания разбираться в проблемах города. Но мы так не считаем. Во-первых, об этом нас попросила городская власть в виде городской Думы и главы города. Мы ж не просто так вмешиваемся в деятельность муниципального образования, а по просьбе главы, законно избранного», - подчеркнул Тиханов. Во-вторых, отметил депутат, «мы, конечно, не следователи и не судьи, но считаем, что должны разобраться в этом вопросе, по крайней мере, принять участие в разбирательстве. Потому что мы - областная власть и четко должны знать, что у нас происходит на территории области, и даже давать оценку тем или иным действиям или бездействиям, что и должна будет делать комиссия».

При этом Анатолий Тиханов заверил, что комиссия постарается разобраться объективно, не поддерживая ни одну сторону (гордуму), ни другую - мэрию. «Если что-то выявится, принимать меры будем не мы - на то есть уполномоченные органы, если до этого дойдет. А может и не дойдет. Поживем - увидим», - заключил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30