Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мы, конечно, не следователи и не судьи, но должны разобраться в проблемах города - Анатолий Тиханов

06.03.2008 16:34 ПЛН, Псков

«Письмо мэра Пскова Михаила Хоронена в Псковское областное Собрание - это запоздалый комментарий на затянувшийся конфликт между мэрией и городской Думой. Мэру надо почаще выступать в прессе, приглашать разные СМИ, давать свои пояснения по поводу тех или иных ситуаций, тогда не будет необходимости в подобного рода письмах», - высказал свое мнение депутат областного Собрания Анатолий Тиханов по поводу позиции мэра в части создания в облсобрании специальной антикоррупционной комиссии по расследованию ситуации в Пскове.

Напомним, что с просьбой рассмотреть сложившуюся в хозяйстве областного центра ситуацию к депутатам области обратился глава Пскова Ян Лузин. В ответ на его обращение решением сессии областного Собрания 28 февраля была создана специальная комиссия. Мэр Пскова возражает против создания комиссии, придавая этому факту политический окрас, а также рекомендует депутатам области не вмешиваться в дела города и в отношения между мэрией и гордумой.

«В этом письме мэр пишет о том, что не в полномочиях областного Собрания разбираться в проблемах города. Но мы так не считаем. Во-первых, об этом нас попросила городская власть в виде городской Думы и главы города. Мы ж не просто так вмешиваемся в деятельность муниципального образования, а по просьбе главы, законно избранного», - подчеркнул Тиханов. Во-вторых, отметил депутат, «мы, конечно, не следователи и не судьи, но считаем, что должны разобраться в этом вопросе, по крайней мере, принять участие в разбирательстве. Потому что мы - областная власть и четко должны знать, что у нас происходит на территории области, и даже давать оценку тем или иным действиям или бездействиям, что и должна будет делать комиссия».

При этом Анатолий Тиханов заверил, что комиссия постарается разобраться объективно, не поддерживая ни одну сторону (гордуму), ни другую - мэрию. «Если что-то выявится, принимать меры будем не мы - на то есть уполномоченные органы, если до этого дойдет. А может и не дойдет. Поживем - увидим», - заключил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30