Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Псковские тепловые сети находятся на грани банкротства - вывод комиссии Псковского областного Собрания

27.03.2008 11:39 ПЛН, Псков

«МП «Псковские тепловые сети» управляются не эффективно, это ведет к колоссальным убыткам, необоснованным расходам городского бюджета. Тяжелый факт, который приходится констатировать: предприятие находится на грани банкротства», - сообщил в своем докладе председатель специальной комиссии Псковского областного Собрания Александр Пайст. Об этом передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с очередной 13-й сессии областного Собрания, которая проходит  сегодня, 27 марта.

Псков

Напомним, что с просьбой рассмотреть сложившуюся в хозяйстве областного центра ситуацию к депутатам области обратился глава Пскова Ян Лузин. В ответ на его обращение решением сессии областного Собрания 28 февраля была создана специальная комиссия.

На протяжении марта было проведено три заседании комиссии, которая рассматривала ситуацию в муниципальных предприятиях: Псковских теплосети, Горводоканал, Псковская коммерческая палата, а также операции в Пскове с земельными участками и вопросы приватизации кинотеатра «Октябрь».

Комиссия пришла к выводу, что ПТС не нуждается в дотациях и субвенциях, но при условии, если управление предприятие станет эффективным. Члены комиссии отметили, что многие направления работы муниципального предприятия не регламентированы, отсутствует должная документация. Также теплосетями не проведена необходимая работа по определению объективного норматива выделения тепла на 1 квадратный метр жилой площади. «ПТС проводит политику собственного ценообразования на поставляемую тепловую энергию, что привело к значительному повышению тарифа, утвержденного комитетом области по тарифам», - отметил А. Пайст.

В докладе комиссии также отмечается, что ПТС самостоятельно внедряет программу энергосберегающих технологий без подробного технико-экономического обоснования и без подсчета экономического эффекта. На реализацию этой программы израсходовано 33 млн. рублей.

Также ПТС нанесло ущерб городскому бюджету в размере 1,9 млн. рублей: предприятие не вносило в городской бюджет полученные арендные платежи за сдачу в аренду муниципального имущества.  

В результате ведения самостоятельной финансовой политики предприятие не обоснованно получило из бюджета Пскова субсидии на покрытие убытков от реализации тепловой энергии населению, на увеличение уставного фонда около 79 млн. рублей. За 2005-2007 год Псковские тепловые сети получили из городского бюджета 389,1 млн. рублей. Как отметил Александр Пайст, за тот же период от продажи муниципального имущества в бюджет Пскова поступили 552,3 млн. рублей. «Таким образом, 70% средств от продажи муниципального имущества было направлено не на развитие социальной сферы города, а на поддержку предприятия, которое должно быть донором бюджета города Пскова», - подчеркнул Пайст.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь