Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Будь в форме-7 Концерт памяти Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Советы юриста: Кто оплатит ремонт?

05.04.2010 09:58 ПЛН, Псков

На вопросы читателей Псковской Ленты Новостей отвечают юристы ООО «РУМИТ».

Псков

Вопрос: Здравствуйте! В 2009 году наша управляющая компания сделала капитальный ремонт крыши в нашем трехэтажном старом доме по программе содействия реформирования ЖКХ. Мы живем на крайнем верхнем этаже и очень теперь страдаем из-за этого ремонта. Мало того, что после него остался строительный хлам на чердаке, так работы были сделаны с нарушением, потому что всегда подтекает во время дождей. Ситуация усугубилась во время таяния снега. У нас в буквальном смысле с потолка течет вода. Можем ли мы требовать ремонт квартиры, не говоря уже о новом ремонте крыши, и как нам действовать в этой ситуации?  вопросик

Ответ: Добрый день! Первоначально Ввам необходимо написать письменную заявку в управляющую компанию с требованием проведения необходимых работ по устранению причин протекания крыши. Заявку обязательно напишите в двух экземплярах, один из которых вы отдадите в УК, а другой останется у вас на руках с отметкой о получении.

Вы можете требовать как проведения ремонта, так и компенсации за самостоятельно проведенный ремонт и крыши и квартиры, но для этого вам необходимо собрать ряд доказательств (чеки, квитанции, договор на ремонт квартиры, смету на ремонт и т.д.). Также вы можете обратиться к помощи экспертов и оценщиков, которые определят причину протекания крыши и стоимость испорченного имущества.

Свои вопросы можно присылать по адресу: redaktor@pln-pskov.ru (с пометкой «Советы юриста»).

Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31