Новости партнеров
СОВЕТЫ ЮРИСТА

Советы юриста: Право на жилье для вдовы ветерана войны

16.02.2011 16:50|Псков

На вопросы читателей Псковской Ленты Новостей отвечают юристы ООО «РУМИТ».

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли моя мама право на получение сертификата на жилье, как вдова ветерана ВОВ. Она инвалид 1 группы, прописана в деревне в доме 1962 года постройки без удобств, проживает в квартире с нами общей площадью 42 кв.м., где собственники - мой муж  и дочь (всего проживает 4 человека). Дом в деревне оформлен в собственность на меня и брата пополам, у брата другой собственности на жилье тоже нет. Если имеет, то скажите, пожалуйста, можно ли приобрести жилье за пределами Псковской области?

Заранее благодарна, Марина 

ПсковОтвет: Добрый день! В соответствии с пунктом 2 статьи 21 Федерального закона «О ветеранах» независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы меры социальной поддержки, в том числе обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем предоставляются:

1) родителям погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий;

2) супруге (супругу) погибшего (умершего) инвалида войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак;

3) супруге (супругу) погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак;

4) супруге (супругу) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившему) в повторный брак и проживающей (проживающему) одиноко, или с несовершеннолетним ребенком (детьми), или с ребенком (детьми) старше возраста 18 лет, ставшим (ставшими) инвалидом (инвалидами) до достижения им (ими) возраста 18 лет, или с ребенком (детьми), не достигшим (не достигшими) возраста 23 лет и обучающимся (обучающимися) в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 21 Федерального закона «О ветеранах» Ваша мама будет иметь один раз право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в том случае, если она признана в установленном законом порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.