Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Советы юриста: Право на жилье для вдовы ветерана войны

16.02.2011 16:50 ПЛН, Псков

На вопросы читателей Псковской Ленты Новостей отвечают юристы ООО «РУМИТ».

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли моя мама право на получение сертификата на жилье, как вдова ветерана ВОВ. Она инвалид 1 группы, прописана в деревне в доме 1962 года постройки без удобств, проживает в квартире с нами общей площадью 42 кв.м., где собственники - мой муж  и дочь (всего проживает 4 человека). Дом в деревне оформлен в собственность на меня и брата пополам, у брата другой собственности на жилье тоже нет. Если имеет, то скажите, пожалуйста, можно ли приобрести жилье за пределами Псковской области?

Заранее благодарна, Марина 

ПсковОтвет: Добрый день! В соответствии с пунктом 2 статьи 21 Федерального закона «О ветеранах» независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы меры социальной поддержки, в том числе обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем предоставляются:

1) родителям погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий;

2) супруге (супругу) погибшего (умершего) инвалида войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак;

3) супруге (супругу) погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак;

4) супруге (супругу) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившему) в повторный брак и проживающей (проживающему) одиноко, или с несовершеннолетним ребенком (детьми), или с ребенком (детьми) старше возраста 18 лет, ставшим (ставшими) инвалидом (инвалидами) до достижения им (ими) возраста 18 лет, или с ребенком (детьми), не достигшим (не достигшими) возраста 23 лет и обучающимся (обучающимися) в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 21 Федерального закона «О ветеранах» Ваша мама будет иметь один раз право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в том случае, если она признана в установленном законом порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31