Status Media - 2011

Елена Шишло: У премии «Status Media» должно быть завтра и послезавтра!

21.10.2011 15:41|ПсковКомментариев: 1


«Status Media» - событие, которое собрало вокруг себя плеяду псковских знаменитостей. Среди них - политики, общественные деятели, бизнесмены, и по большому счету мы не ошибемся, если скажем, что в созвездии этом царит патриархат. Женщины здесь - скорее, исключение, подтверждающее правило. Зато - ах, что за женщины! Активистки, комсомолки, спортсменки, умницы и - просто красавицы! Наталья Арсеньева (директор муниципального учреждения культуры «Городской культурный центр», победитель в номинации «Деятель культуры», «Status Media-2009»), Татьяна Бодрова (заместитель председателя Псковского отделения Российского детского фонда, заместитель председателя комиссии по здравоохранению и социальному развитию Общественной палаты Псковской области, обладатель статуэтки «Общественный деятель» в 2009 году), Ульяна Михайлова (председатель Псковского областного совета профсоюзов, номинант и призер в категории «Общественный деятель»), Марина Борисенкова (7-кратная чемпионка России, серебряный призер чемпионата мира 2007 года по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, «Спортсмен года» в версии «Status Media-2010»), Наталья Дубровская (директор Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск», номинант в категории «Культурный деятель года» «Status Media-2009»).

Елена Шишло

Наконец, говоря о статусных феминах, нельзя не вспомнить о Елене  Шишло, начальнике управления культуры администрации Пскова. Экс-режиссер Псковского драматического театра знает о премии «Status Media» не понаслышке: в 2009 году она номинировалась на победу как «Культурный деятель года», а в 2010-м - входила в состав экспертной комиссии. Два года участия в этом проекте позволяют ей с полной уверенностью заявить следующее: «Я могу сравнивать то, что было в прошлом и позапрошлом году - у премии есть рост. Все лауреаты прошлых лет заслуженно получили свои награды, все они - личности. И сегодня, насколько я знаю, многие хотят участвовать в «Status Media». Это говорит об уровне премии, о ее престиже. Поэтому премия должна иметь завтрашний и послезавтрашний день».

На наш вопрос о целесообразности проведения подобных мероприятий в регионе и перспективах ее развития, Елена Шишло ответила: «Такие премии, конечно, необходимы. В течение года люди работают, добиваются определенных результатов, им важно быть замеченными. Но премия должна расширяться, совершенствоваться. Что касается номинантов в сфере культуры, то необходимо, наверное, отмечать людей, которые занимаются нашим наследием, сохранением памятников самого разного уровня - от федерального до местного». По мнению Елены Шишло, даже сам факт номинирования на получение премии говорит о многом, это уже уровень, знак признания обществом заслуг претендента, и заверила Псковскую Ленту Новостей, что у нее «нет никаких обид на «Status Media-2011». Ведь принцип «Главное - не победа, а участие» - это принцип олимпийцев.

Естественно, мы не могли не спросить Елену Шишло о том, как она оценивает церемонию награждения лауреатов - с точки зрения профессионального режиссера. «Что касается мероприятий, то мне нравится их уровень, европейское направление. Поэтому желаю премии усовершенствований, расширения возможностей. Дерзайте!»

Напомним, что информационное агентство «Псковская Лента Новостей» объявило о IV Ежегодной независимой премии в области бизнеса и достижений в общественной сфере Псковской области «Status Media-2011». Премия была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона.  Победители «Status Media» будут выявлены в порядка десяти номинациях. Определить лидеров в каждой из номинаций, предстоит по итогам Интернет- и SMS-голосования. Также будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Официальным партнером премии «Status Media-2011» является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Елена Никитина

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости