Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



«Совхоз Шелонский»: «Сделано с любовью - ешьте на здоровье»

24.11.2011 11:34 ПЛН, Псков


Заливное, холодец, котлеты пожарские, солянка с охотничьими колбасками, лазанья мясная с творогом и грибами, биточки с шалфеем, кенигсбергские кнедлики, пенне с сосисками и сладким перцем…  Нет предела кулинарной фантазии хозяйки, стоящей у стеклянной витрины с мясопродуктами! Не откажешь в выдумке и производителям сосисок, фаршей, колбас. В таком разнообразии легко потеряться: смотришь в тоске на названия и ценники и думаешь, что же выбрать. И взгляд, наконец, обращается на название фирм-производителей. Вот, например, «Шелонский» - почему бы не взять? Ведь покупаем местное молоко, сыр, хлеб… Прошу взвесить молочных гостовских сосисок.

Дома выслушаешь, конечно, лекцию от второй половины о том, что «лучшая рыба - это колбаса», что «дешево и сердито ведет к возвращению девичьей фамилии». Любимый супруг не преминет подколоть и на предмет недостижимого похудания при таком рационе. Что же делать? Самое простое - послать. В Интернет. За информацией. Потому что все наши беды - от ее, информации, недостатка.

Итак, читаем в интервью гендиректора совхоза «Шелонский» Александра Грузда: «У нас производственный процесс начинается с селекционной работы, выращивания животных (сырья для производства). От качества сырья зависит качество продукции. Все этапы производства контролируются, работа совершенствуется. Именно совершенствование методов работы позволяет снижать затраты на производство, а значит регулировать цену конечного продукта. Какая бы конъюнктура рынка не складывалась, продукция должна быть не просто съедобной и безопасной, но и натуральной, качественной; по-другому работать нельзя».

Получается, что руководство совхоза не делает тайны из процесса производства мясопродуктов, ведь специфика этого процесса – его главный козырь в борьбе за покупателя. Собственными силами заготавливаются натуральные экологически чистые корма, на которых выращивается до 47 тысяч поросят в год. Причем это поросята лучших мясных пород: «ландрас», «дюрок», «йоркшир», «английская мясная». Как у бабушки в деревне (мои предки, кстати, дорогой, делали сало и буженину и возили ее не куда-нибудь, а в Англию), но «Шелонский» занимается этим в промышленных масштабах и на высоком технологическом уровне. В лаборатории совхоза ведётся контроль качества и безопасности по органолептическим, физико-химическим, гигиеническим, микробиологическим свойствам. Один раз в декаду проводится дегустация продукции, изготовленной цехом мясопереработки, а также дегустируется ассортимент новых наименований мясной продукции.

Но есть люди, которых не убеждают очевидные вещи, поэтому пытаемся затронуть самые сокровенные струны нашего критика. Рассказываем, что цеха «Совхоза Шелонский» укомплектованы оборудованием ведущих австрийских и немецких фирм. Благодаря этому соприкосновение человека с продукцией сведено к минимуму, что соответствует высоким санитарным нормам, стандартам ГОСТ и гарантирует отличные вкусовые качества.

Спросите, что в составе продукции помимо мяса деликатесных хрюшек? Никаких секретов с буквой Е: только высокого качества специи. А, например, при копчении применяются натуральные, специально приготовленные буковые опилки, которые заказывают в Австрии.

Еще факты? Пожалуйста, никаких сантиментов, одни цифры. Совхоз «Шелонский» - это два квадратных километра производственных площадей. Поголовье составляет примерно 26 тысяч свиней. В день они съедают 60 тонн корма. Обслуживает все это огромное хозяйство 550 человек. В настоящее время «Совхоз Шелонский» выпускает более 120 наименований мясных изделий из свежего мяса: от фарша, паштетов, нежных сосисок и сарделек, мясных консервов, копченостей, полуфабрикатов до вареных и полукопченых колбас. При этом ассортимент постоянно пополняется чем-нибудь новеньким – в разных ценовых категориях. Две золотые медали – на ярмарке Агрорусь-2010, проходившей в Санкт-Петербурге. Золото, серебро и бронза - на ярмарке Золотая осень-2010 в Москве. 2011-й – и снова золотые медали и дипломы с продовольственных выставок самого разного уровня – начиная региональными и заканчивая международными. А вспомни очередь, выстроившуюся за продукцией «Шелонского» на осенней сельскохозяйственной ярмарке в Пскове, - тут уж цифры не помогут, только количественное местоимение «много» подойдет.

Ну а если худеем - то только вместе! И в следующий раз покупаем не сосиски, а, например, язык в желе – вкусно, тонко и низкокалорийно.

Неслучайно в премии «Status Media-2011» на Псковской Ленте Новостей «Шелонский» стал одним из претендентов на победу в номинации «Знак качества». Ведь, кушая колбаски, сардельки, мясные рулеты, котлеты от «Шелонского», можно быть уверенным - продукция натуральная, качественная, сделанная с любовью, добром для себя и для людей. А что может быть лучшей гарантией качества?

Ну? а пока супруг все еще сомневается (а чем же ему заниматься в свободное от работы время?), я, вооружившись слоганом «Шелонского»  «Сделано с любовью - ешьте на здоровье», иду на кухню. Беру 8 сосисок, 2 ст. л. хереса, 2 чашки томатного сока,  1/4 чашки оливкового масла, мелко нарезаю 1 большую луковицу, 4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1/4 чашки петрушки. Достаю соль и 450 г макарон пенне…

Елена Никитина

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31