Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня



«Технология металлов» - технология успеха!

25.11.2011 15:17 ПЛН, Псков

Что объединяет месторождение Самотлор и Псков? Конечно, нефть. Только если в первом ее добывают, то во втором производят то, без чего эта добыча была бы невозможна или, по крайней мере, проблематична. Например, специфический нагревательный кабель, который не позволяет содержащимся в нефти парафинам застывать и образовывать пробки в скважине. Разработало и произвело этот кабель предприятие «Псковгеокабель», входящее в Группу компаний «Технология металлов». Другие предприятия этой группы с успехом разрабатывают и внедряют в жизнь продукцию для машиностроительного, кабельного, металлургического и электроремонтного производств. Деятельность предприятий, входящих в состав ГК «Технология металлов», востребована также в автомобилестроении, на предприятиях военно-промышленного комплекса.

Промышленная группа «Технология металлов» существует уже более 20 лет и все это время сохраняет высокий уровень качества, производительности, технологий и менеджмента. Сегодня группа компаний успешно сотрудничает с зарубежными партнерами из Ирана, Кубы, Болгарии, Казахстана и Узбекистана. Численность сотрудников компании - более 2000 человек. А начиналось все в далеких 90-х, с небольшой фирмы, торговавшей цветным металлом. В 1995 году в состав группы «Технология металлов» вошел «Псковский кабельный завод». Затем с разницей в два-три года к группе примкнули такие предприятия, как ООО «Псковгеокабель» (1996), ЗАО «ГИСприбор-М» (1998), ЗАО «Завод Точлит» (2002), ЗАО «Псковэлектросвар» (2003), ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель ТМ» (2004). В рамках концепции развития компании были созданы: «Концерн ТЕХНОКАБЕЛЬ» (2010), концерн «Псковгеофизика» (2011), концерн «Интерсвар» (2011).

Каждое из этих предприятий вносит свою лепту в деятельность группы. У каждого из них - свой ассортимент продукции, свои цели, достижения и новации, которые в немалой степени влияют на картину развития экономики Псковской области и России в целом.

ОАО «Псковкабель» - один из крупнейших производителей кабельной продукции в Северо-Западном регионе России. В 2008 году состоялся запуск нового технологического комплекса по производству силовых кабелей малого сечения. Инвестиции по данному проекту составили более 140 млн. рублей. Вопреки тяжелым «кризисным временам», заводу удалось наладить новое производство и занять долю рынка по этой продукции в 5%. По выпуску обмоточных проводов с эмалевой и другими видами изоляции завод сохранил лидирующие позиции в первой пятерке производителей, с долей рынка в 15%. В настоящее время номенклатурный перечень продукции, выпускаемой акционерным обществом, насчитывает более 1000 видов проводов, кабелей и шнуров. Завод ежегодно подтверждает сертификат системы менеджмента качества по системе ISO 9001 и является дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров-2010».

ООО «Псковгеокабель» - первый из российских заводов, который начал освоение технических кабелей для нефтегазовой отрасли России. На протяжении последних трех лет он занимает первое место в России по их производству и в настоящее время на этом рынке занимает 50% поставок. Сегодня Россия полностью обеспечивает геофизические предприятия грузонесущим геофизическим кабелем и импорт западной продукции полностью прекращен. «Псковгеокабель» вышел со своей продукцией на западный рынок и поставляет геофизический кабель даже таким работающим по всему миру «монстрам» рынка, как «Schlumberger» и «Halliburton».

«Псковгеокабель» активно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции, освоив одним из первых специальные виды кабелей. На долю инновационных продуктов приходится до 30 % объемов производства предприятия. С 2009 года успешно развивает новое направление - производство оборудования для изготовления, эксплуатации и ремонта кабеля. Инновационная стратегия компании предусматривает вывод на рынок не просто новых типов грузонесущих кабелей, а новых комплексных технологических решений.

ЗАО «Псковэлектросвар» - уникальное отраслевое предприятие, производящее тяжелое электросварочное оборудование. Входит в число мировых лидеров по проектированию и изготовлению сварочного оборудования для железных дорог. Технология изготовления длинномерных рельсовых плетей, реализованная на рельсосварочном предприятии, позволяет выпускать продукцию в строгом соответствии с существующими российскими и мировыми стандартами. Она сертифицирована немецким союзом сварочных предприятий DVS ZERT. В 2008 году «Псковэлектросвар» стал участником международного проекта по строительству «под ключ» рельсосварочного предприятия в Ливии в рамках реализации контракта ОАО «РЖД» на строительство железнодорожной линии Сирт-Бенгази. Впервые псковское предприятие, псковские конструкторы и рабочие участвовали в реализации проекта такого масштаба и такой технической сложности за рубежом, выиграв в конкурентной борьбе с крупнейшими западными корпорациями.

Кризисный период не помешал предприятию выполнить свои обязательства и в 2010 году успешно завершить проект. В настоящее время на заводе реализована программа по созданию уникальной российской технологии комбинированной сварки труб большого диаметра в трассовых условиях и на трубосварочных базах в соответствии с мировыми стандартами, что, безусловно, открывает новые перспективы для предприятия. В рамках инновационных проектов в 2011 году на ЗАО «Псковэлектросвар» прошли приемо-сдаточные испытания комплекса оборудования типа КСМ-01 для контактной стыковой сварки морских трубопроводов диаметром 1220 мм с толщиной стенки 27 мм. Программа испытаний включала сварку труб, съем внутреннего и наружного грата, термическую обработку сваренного стыка.

ЗАО «ГИСприбор – М» - производство геофизической наземной техники. В 2008 году предприятие вывело на рынок новую разработку - податчик гидравлический. Параллельно с этим производство осваивало выпуск двухскоростного углового реверс-редуктора и универсальной колтюбинговой установки. Результатом проведенных работ послужило увеличение объема выпуска на 30%. «ГИСприбор-М» одним из первых в России освоил выпуск коротажно-геофизических подъемников с гидравлическим приводом. Новейшими разработками предприятия являются подъемники в блочном исполнении для работы в труднодоступных районах Сибири, подъемники для использования на морских платформах и судах (заказчик «Лукоил»). Инновационным изделием являются специализированные подъемники, оснащаемые гибкой грузонесущей сталеполимерной трубой, перспектива применения которых в нефтегазодобыче чрезвычайно высока, именно такой комплекс позволяет одновременно сопровождать проводимую технологию геофизическими исследованиями, что дает принципиально новые возможности. На крупнейшей международной нефтегазовой выставке в России «НЕФТЬ и ГАЗ»/MIOGE 2011, в которой принимали участие около 1000 компаний из 36 стран мира, успешно прошла презентация нового каротажного несамоходного подъемника ПКН - 3,5 производства ЗАО «ГИСприбор-М».

ЗАО «Завод Точлит» - производство точного литья по выплавляемым моделям. В начале 2008 года завод внедрил и освоил новую технологию – точное литье по газифицированным моделям. Инвестиции в данный проект составили 80 млн. руб. Объем производства литья в настоящее время составляет порядка 160 тонн в месяц. На сегодняшний день завершается процесс по автоматизации существующих технологических линий. В конкурсе «Российское качество» в 2009 году качество отливок завода определено, как соответствующее высшему уровню. Продукция предприятия получила награду в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Завод является победителем конкурса «1000 Лучших предприятий и организаций России 2008» в номинации «Лучшее предприятие черной металлургии-2008» и вошел в первую сотню лучших предприятий и организаций России.

ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель ТМ» - успешно развивающийся кабельный завод с 50-летней историей, который выпускает широкий ассортимент обмоточных проводов для электрических машин и более 1000 позиций кабельно-проводниковой продукции. Вся продукция сертифицирована и соответствует мировым стандартам.

Большинство предприятий, входящих в состав ГК «Технология металлов», уделяет большое внимание инновационным проектам. Действительно, успешная система управления корпоративным инновационным процессом позволяет компании каждый год создавать принципиально новые продукты. Достичь высоких технологических результатов, при создании уникальных разработок «Технологии металлов» помогает тесное сотрудничество с такими ведущими научно-исследовательскими организациями как: ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности» (ВНИИКП); национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»; «Институт сварки России»; «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта»; ОАО «АХК Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения им акад. А И. Целикова»; МГТУ им. Баумана; Институт электросварки им. Е.О. Патона и многими другими.

Многолетняя работа предприятий, входящих в состав «Технологии металлов», конечно, неоднократно отмечалась разного рода наградами и премиями. Так, в 2009 году холдинг вошел в рейтинг «250 крупнейших компаний Северо-Запада», который составляется Национальным рейтинговым агентством «Эксперт РА». 2011 год ознаменовался получением звания «Лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники» за создание и освоение промышленного производства конкурентоспособных рельсосварочных технологических комплексов для бесстыкового пути железнодорожного транспорта (присвоено семи сотрудникам ГК «Технология Металлов»).

«Технология металлов» активно участвует в общественной жизни Псковской области, являясь постоянным спонсором общественных и спортивных мероприятий, проводимых в регионе. Осуществляет шефскую и финансовую помощь детскому юношескому военно-патриотическому клубу «Высота». Активно участвует в деле восстановления памятников православной культуры и исторического наследия России на территории Псковской области.

В чем же секрет экономического долголетия «Технологии металлов»? Кто-то скажет, в грамотном подборе кадров и управленческой политике. Кто-то - в постоянной модернизации производства, различного рода инновациях. Может быть, в усовершенствовании услуг и качества производимой продукции. В любом случае, «Технология металлов» - успешный союз нескольких предприятий в составе единого холдинга, удачный конгломерат бизнеса и научных технологий. Это позволяет группе с полной уверенностью заявлять, что «Технология металлов - Технология успеха!»

Неслучайно Группа компаний стала номинантом на премию Псковской Ленты Новостей «Status Media-2011» в категории «Успех года». Напомним, в этой номинации определяются коммерческие организации, чья деятельность достигла наибольших результатов на псковском рынке, в результате чего выросли продажи, расширился ассортимент предложений или же открылись новые направления бизнеса.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Победители «Statusmedia-2011» будут определены с учетом интернет- и SMS-голосования читателей Псковской Ленты Новостей, мнения экспертной комиссии и выбора редакции ПЛН.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».
Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель».
Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь