Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Аренда Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Александр Гизбрехт - претендент на победу в номинации «Благотворитель» премии «Status Media-2011»

26.12.2011 17:44 ПЛН, Псков

«Пока человек стремится к чему-то и помогает другим - он живет» - таков один из жизненных принципов  Александра Гизбрехта.

Большинству он известен как генеральный директор одной из успешных компаний города – ОАО «Псковская ГТС» - и депутат Псковского областного Собрания. Его заслуги не раз отмечались на самых разных уровнях: в его арсенале звание «Мастер связи», «Заслуженный работник связи Российской Федерации», медаль города Пскова «За заслуги перед Псковом».

Но есть у Александра Гизбрехта и другая слава – тихая, та, которой довольствуются не столько амбиции, сколько душа человека. Это слава человека-мецената и благотворителя, готового всегда прийти на помощь. Как к депутату Псковского областного Собрания, к Александру Петровичу за помощью обращаются жители региона, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Он оказывает финансовую помощь тяжелобольным, многодетным семьям, помогает разобраться с бюрократической волокитой.

Сегодня Александр Гизбрехт - председатель правления Псковского отделения Детского фонда. Сотрудники фонда оказывают разностороннюю помощь школам, детским приютам, детским домам и интернатам, коррекционным школам по области. Это и адресная помощь детям из нуждающихся семей, и доставка мебели, игрушек, школьных принадлежностей, стройматериалов, оборудования и сладостей детским учреждениям области, и материальная поддержка малообеспеченных семей области. Работники и волонтеры фонда организовывают детские праздники, выставки, спектакли и экскурсии для детей. А началось все для Александра Гизбрехта с первого приезда в детский дом Гдовского района, когда щемящая жалость заставила искать все возможные пути для улучшения условий проживания детишек.

Немалую поддержку Александр Гизбрехт оказывает развитию спорта в нашем регионе - это хоккей, футбол, мотоспорт, дзюдо, шахматы.

Он является председателем федерации конного спорта. На базе восстановленной фермы в настоящее время содержит детскую конно-спортивную школу (а когда-то там было всего две лошади). Сейчас в школе бесплатно занимаются 50 детей. Проводятся различные соревнования по конному спорту. Например, в октябре этого года на базе фермерского хозяйства ООО «Руно» в деревне Сорокино Псковского района прошли соревнования по конкуру - преодолению препятствий. В соревнованиях приняли участие такие конные клубы Псковской области, как школа олимпийского резерва СДЮШОР «Надежда», ООО «Руно», КСК «Родина», КСК «Первая лошадь» (Печки), представители Псковского ипподрома, КСК «Фаниполь» (Псков). Всего в соревнованиях приняло участие около 30-ти  лошадей из разных клубов. Александр Гизбрехт при этом отметил, что проведение подобных мероприятий способствует распространению конного спорта на территории области: «На мой взгляд, эти соревнования дают возможность показать, прежде всего, молодому поколению, что красивый конный спорт жив. Сейчас в нашей конно-спортивной школе занимаются около 50-ти детей, но есть база и возможности для привлечения большего количества молодежи для занятия данным видом спорта».

Александр Гибзрехт - председатель Северо-Западной федерации греко-римской борьбы. Спортивному центру, который он построил на улице Новоселов в г.Пскове, завидуют борцы из других областей. Сейчас здесь бесплатно обучаются 450 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Работает с ребятами опытный тренер – Иван Яковенко, который уже воспитал мастеров спорта и лучших борцов Северо-Запада. Александр Гизбрехт и сам мастер спорта по греко-римской борьбе, 6 лет проработал тренером. Для воспитанников школы его силами подготовлена материальная база на самом высоком уровне, а также финансируются все соревнования. Совсем недавно, с 10 по 11 декабря в псковском центре единоборств проходил всероссийский турнир по греко-римской борьбе. В состязаниях приняли участие более 140 спортсменов, представлявших 15 команд из России, Казахстана, Белоруссии, Латвии и Эстонии. А двумя месяцами раньше в центре единоборств состоялся чемпионата Северо-Запада России по греко-римкой борьбе. В торжественной церемонии открытия принимал участие глава города Пскова Иван Цецерский, который подчеркнул в своем приветствии, что проведение чемпионатов такого уровня в Пскове стало возможным благодаря поддержке, патронажу и личному вкладу президента федерации греко-римской борьбы, депутата Псковского областного Собрания и просто человека, который неравнодушно относится к спорту и его развитию, - Александра Гизбрехта: «Именно ему удалось создать, оборудовать и открыть этот потрясающий центр, залы в котором отвечают самым строгим квалификационным требованиям».

Александр Гизбрехт считает, что главная ценность благотворительной деятельности в том, чтобы помощь была не голословна, а доходила до конкретного человека. И если хоть кому-то стало легче и радостней, можно считать, что время, деньги и силы потрачены не напрасно.

За большой личный вклад в благотворительную деятельность (помощь социальным учреждения, общественным организациям, социально незащищенным группам населения) Александр Гизбрехт был номинирован на звание «Благотворитель года» в рамках проведения ежегодной премии «StatusMedia-2011». Кроме него, на победу в этой номинации претендуют завод «Псков-Полимер», оказывающий поддержку детсадам и школам города, а также принимающий активное участие в установке детских игровых городков, и Валерий Семенович Лесников, депутат Псковской городской Думы, руководитель общественной организации «ОПОРА РОССИИ», член попечительских советов нескольких псковских школ, детских садов.

Напомним, что премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media». Вспомним: в 2008 году Александр Гизбрехт стал лауреатом премии Status Media в номинации «Общество», а на следующий год предприятие, которое он возглавляет, было признано «Брендом года».

Победители «Status Media-2011» будут выявлены в 11 номинациях. Определить лидеров в каждой из номинаций предстоит по итогам интернет- и SMS-голосования. Кроме того, будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете уже сейчас, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь