Status Media - 2011

Философия бизнеса ЗАО «ЗЭТО»

30.12.2011 15:11|ПсковКомментариев: 0

22 декабря российские энергетики отмечали свой профессиональный праздник.
Трудно переоценить значение работы людей, чьими руками, умом и неустанным трудом создаются одни из самых важных благ человечества - тепло и свет, благодаря которым обеспечивается надежное, бесперебойное и эффективное энергоснабжение социальной сферы и промышленных предприятий, тепло и уют любого дома. Праздник отмечали и работники одного из крупнейших производственных предприятий Великих Лук - ЗАО «ЗЭТО».

В конце 90-х годов испытание рынком, выпавшее на долю отечественной промышленности, заставило российские предприятия проявлять активность и быстроту реакции. Среди тех, кому удалось сохранить производство и устоять под натиском новых веяний, - великолукский «Завод электротехнического оборудования» (ЗАО «ЗЭТО»). Это предприятие с почти полувековым опытом работы является крупнейшим производителем электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, сельского хозяйства. Завод располагает собственной научной базой, производственными мощностями, опытом работы в области электротехнического машиностроения.

Продукция ЗАО «ЗЭТО» широко известна энергетикам и успешно эксплуатируется от районов крайнего севера до увлажненных тропиков в 32 странах мира. Основными потребителями продукции ЗАО «ЗЭТО» являются ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК»,  ОАО «Концерн  «Росэнергоатом», ОАО «РусГидро», ОГК, ТГК, ОАО «РЖД», предприятия черной и цветной металлургии, нефтегазового комплекса, городского (коммунального)  и сельского хозяйства. На постсоветском пространстве, пожалуй, нет электрических сетей, в которых не эксплуатировались бы аппараты производства ЗАО «ЗЭТО». Все оборудование разработано на собственной научной базе и имеет сертификаты соответствия требованиям ГОСТ Р, Энергосерт, ЭнСертико и отраслевым системам сертификации. Предприятие сертифицировано в соответствии с требованиями международных стандартов EN ISO 9001-2008 и EN ISO 14001-2004.

В перечне продукции, выпускаемой ЗАО «ЗЭТО», - более 400 наименований электротехнической продукции, охватывающей все классы напряжений от 0,38 до 1150 кВ. Это разъединители наружной установки от 10 до 1150 кВ с приводами, разъединители внутренней установки от 10 до 35 кВ переменного тока и 1,5 кВ постоянного тока, шинные опоры на номинальные напряжения от 35 до 1150 кВ, заземлители наружной и внутренней установки от 10 до 750 кВ; ограничители перенапряжений нелинейные от 0,38 до 500 кВ. Нельзя не упомянуть также  разрядники от 0,5 до 220 кВ, комплекты жесткой ошиновки для ОРУ 110 - 750 кВ, компактный модуль КМ ОРУ (ЗРУ) 110 кВ, трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ мощностью от 25 до 400 кВА и оборудование к ним. Получили широкое применение предохранители-разъединители выхлопного типа серии ПРВТ на 10 кВ, комплекты траверс высоковольтных для всех типов опор на 10 и 35 кВ, низковольтные аппараты и многое-многое другое. Новым витком в деятельности ЗАО «ЗЭТО» стало производство элегазового оборудования - выключателей колонкового типа ВГТ-110 кВ; элегазовых трансформаторов тока серии ТОГФ 110 - 330 кВ. В ближайшей перспективе освоение производства баковых выключателей 110 кВ и колонковых 220 кВ, трансформаторов тока 500 кВ и комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 110 кВ. Именно на этот вид оборудования будет поставлен акцент в ближайшем будущем. Это сможет еще больше поднять престиж предприятия, в полной мере реализовав его потенциал.

В современных условиях, когда российскую экономику, как и другие экономики мира «штормит» от финансового кризиса, важнейшим направлением деятельности ЗАО «ЗЭТО» является удержание твердых позиций на существующих рынках сбыта продукции, завоевание новых, сохранение имени, известного во многих уголках земного шара. Одним из действенных маркетинговых способов продвижения продукции ЗАО «ЗЭТО» является участие в специализированных центральных и региональных выставках в России и за рубежом. Необходимо отметить, что в конкурсах участвуют крупнейшие зарубежные производители — Siemens, Hyundai Electric, ABB, AREVA, и награды, полученные ЗАО «ЗЭТО», свидетельствуют о том, что продукция завода занимает достойное место среди ведущих мировых брендов электроэнергетики.

В соответствии с разработанным медиапланом в 2011 году представители ЗАО «ЗЭТО» приняли участие в 12 крупнейших специализированных российских и международных выставках. Особое внимание уделяется выставочной деятельности в российских регионах. В этом году продукция завода презентовалась на специализированных выставках в Самаре, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Казани а также на международных выставках в Киеве (Украина), в Ташкенте (Узбекистан), Алмаате (Казахстан). Традиционно, каждый год ЗАО «ЗЭТО» участвует в крупнейших центральных российских выставках – «Энергетика и Электротехника» в г. Санкт-Петербург и «Электрические сети России – 2011» на ВВЦ в Москве. Основной целью участия в таких мероприятиях является привлечение новых потенциальных потребителей, общение со специалистами, эксплуатирующими оборудование завода на различных энергообъектах, информирование представителей проектных организаций и потребителей о новых разработках ЗАО «ЗЭТО».

А заводчанам есть что показать.

Каждый год предприятие старается представить очередную новую разработку. Например, в этом году презентовали элегазовую технику – выключатель колонковый типа ВГТ-110 и трансформаторы тока серии ТОГФ – 110, 220 и 330 Кв, которые вызвали огромный интерес у посетителей.

По словам И. Алексеева, исполнительного директора по режиму, управлению человеческими ресурсами и быту, почетного гражданина города Великие Луки, «сегодня мы — узнаваемое предприятие. Наша продукция востребована, а завод известен не только в России, но и за рубежом. Однако в современных условиях любое, даже самое успешное предприятие должно постоянно двигаться вперед. Это понимает каждый член нашего коллектива, а потому все силы и старания прикладывает для сохранения и повышения авторитета ЗАО «ЗЭТО».

Всего два месяца назад представители завода вернулись с международной выставки, которая проходила в Гаване в выставочном комплексе «Экспо-Куба». В мероприятии приняли участие около полутора тысяч компаний из 60 стран. Посетителям экспозиции продемонстрировали трансформаторы тока, выключатели для подстанций, компактные модули КМ ОРУ 110 кВ и другие последние разработки завода. Также они имели возможность ознакомиться с полным перечнем продукции предприятия. Отметим, ЗАО «ЗЭТО» — «Великолукский завод электротехнического оборудования» — в течение 50 лет обеспечивал высоковольтным оборудованием все страны соцлагеря, в число которых входила и Куба. Оборудование завода эффективно и уже длительное время эксплуатируется в этой стране, поэтому на предприятии надеются на дальнейшую совместную работу.

Как подчеркивает заместитель начальника Службы маркетинга ЗАО «ЗЭТО» Григорий Баитов, «участие в выставках подразумевает определенные финансовые затраты, но мы твердо уверены, что маркетинговые инвестиции в данные проекты, окупятся в самом ближайшем будущем, не говоря уже о том, что  участие в крупнейших российских и зарубежных выставках повышает имидж ЗАО «ЗЭТО» как одного из крупнейших российских производителей высоковольтного оборудования, современного, динамично развивающегося предприятия, которое удерживает прочные позиции на электротехническом рынке».

ЗАО «ЗЭТО» - это успешный бренд рынка электроэнергетики, который ассоциируется со стабильностью, высоким качеством и надежностью. Более того – это особая философия бизнеса, складывающаяся из следующих принципов:

Думай о партнерах - работа каждого сотрудника в компании направлена только на заботу о партнерах и определяется их требованием.

Заботься о сотрудниках - формируя профессиональный коллектив, мы создаем бесценный актив для работы, обеспечивая ему на рабочем месте все условия для качественного выполнения своих обязанностей.

Повышай качество - непрерывный каждодневный контроль качества на всех стадиях производственного процесса.

Совершенствуй технологию - только современные технологии, светлые и чистые цеха, мощная производственная база позволяют всему коллективу комфортно и профессионально выполнять свою работу.

Новые технологии - только новые технологии могут дать профессиональное лидерство.

Закономерно, что ЗАО «ЗЭТО» стало одним из номинантов ежегодной премии «Status Media», которая вручается за особые достижения в бизнесе и общественной жизни Псковской области. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

В номинации «Бренд года», на получение которой претендует ЗАО «ЗЭТО», представлены товаропроизводители, достигшие особых успехов в построении бренда - торговой марки со сложившимся имиджем. Кроме великолукского завода в нынешнем году в номинации «Бренд года» также заявлены ОАО «Псковский хлебокомбинат», один из крупнейших производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в регионе, и ООО «ПсковАгроИнвест» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Псковской области, которое производит продукты мясопереработки и охлажденное мясо свинины.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете уже сейчас, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

*В статье использованы материалы сайта еlec.ru.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 546 человек
Лента новостей
Последние новости