Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Николай Рассадин в Как бороться с интернет-зависимостью у детей «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский аквацентр - претендент на победу в номинации «Перспектива» премии «Status Media»

14.01.2012 11:56 ПЛН, Псков

Вода - это жизнь, может быть, поэтому к ней так тянутся люди и, может быть, поэтому так популярны водные развлечения. Мы едем за тридевять земель, чтобы вновь и вновь ощутить по-детски искренний восторг от блестящих брызг, чтобы снять напряжение трудовых будней и насладиться ощущениями - безмятежной лени большой воды или бодрящего экстрима бурлящих водоворотов.

А зачем ехать так далеко и долго? - подумали в группе компаний ПИК и при поддержке администрации Псковской области и руководства г.Пскова разработали проект по строительству в Пскове целого многофункционального комплекса с аквапарком. Так как строительство разворачивается на берегу реки Великой, в районе улицы Кузбасской дивизии, то вскоре для любого жителя города поездка за свежими ощущениями водного праздника будет обходиться в какие-то 20-30 минут. 

Концепцией проекта, анализом экономической целесообразности и разработкой рекомендаций занималась международная компания «Джонс Лэнг ЛаСаль» (J.L.LaSalle). Это одна из ведущих в мире компаний, специализирующихся на предоставлении финансовых и комплексных профессиональных услуг в области коммерческой недвижимости, которые основаны  на глубоком знании рынка, точных исследованиях и прогнозах. По мнению специалистов, реализация этого проекта, в том числе, позволит обеспечить псковские строительные организации подрядами (их планируется привлекать наряду с иностранными фирмами). Кроме того, благодаря строительству центра будет создано 500 новых рабочих мест. Это проект, направленный на улучшение экономического благосостояния региона, ведь вследствие введения нового объекта будет создана дополнительная налогооблагаемая база и, как следствие, обеспечено поступление дополнительных финансовых средств в бюджеты города и области. Аквацентр – это отличный стимул для повышения туристической привлекательности города и региона в целом. А увеличится количество туристов – улучшится и торговая инфраструктура. Наконец, что самое важное, - строительство комплексного центра даст возможность пользоваться высококачественными услугами аквакомплекса псковичам и гостям города.

При подготовке проекта многофункционального комплекса с аквапарком были учтены пожелания псковичей. Как показали опросы, у жителей города было три основных просьбы. Во-первых, чтобы обязательно были водные горки (и их было как можно больше). Второе пожелание – чтобы досуг можно было проводить не только взрослым и молодежи, но и семьям с детьми. Ну а третье – чтобы при проектировании учитывалась не только территория самого комплекса, но и окружающая площадка, чтобы склон к реке тоже как-то «заиграл».

При строительстве комплексного центра отдыха будут учтены все эти пожелания. Уже сейчас в проекте запланированы два бассейна. Один – где зона приземления с горок, другой – детский бассейн, сделанный по отдельной технологии. Это более высокая температура воды, это другая система очистки, это совсем другие СНИПы. Особое внимание уделено созданию инфраструктуры для отдыха с детьми и благоустройству набережной. Площадка на берегу Великой для возведения многофункционального комплекса с аквацентром занимает 5,8 га. Но под капитальное строительство и организацию парковки будет отведено не менее 2-2,5 га. Остальная территория, расположенная на уклоне к реке, расположена в охраняемой зоне, где масштабного строительства не будет. Ее благоустроят за счет инвестора для отдыха горожан. Вход на нее и доступ к берегу будет полностью свободен.

Судя по тому, насколько внимательно инвесторы прислушиваются к мнению горожан, их заявление о том, что название аквацентру тоже будет найдено с помощью опроса псковичей, – не рекламный ход, а действительное намерение. Так что будьте внимательнее и не упустите свой шанс стать автором имени нового замечательного комплекса.

Многофункциональный комплекс будет сдан в несколько очередей: в первую очередь в строй будет введен аквацентр (весна 2013 года), а затем, через несколько месяцев – остальные объекты (торговые площади, кинотеатр и т.д.). В проект будет инвестировано более 1 млрд. рублей.

Таким образом, открытие многофункционального комплекса отдыха с аквапарком – вопрос ближайшего будущего, но уже сейчас вы можете проголосовать за него как за наиболее многообещающую идею года. Этот проект стал одним из претендентов на победу в премии «StatusMedia-2011» в номинации «Перспектива», оценивающей новые фирмы или бизнес-проекты, которые стартовали в прошлом году и ориентированы на дальнейшее развитие на псковском рынке. В прошлом году победителем в этой категории стал сотовый оператор «TELE2 Псков». В нынешнем году наряду с аквацентром на победу претендуют ООО «ТАНН-НЕВСКИЙ», чей завод является аналогом современного, высокотехнологичного и безопасного для экологии австрийского предприятия (оно входит в состав холдинга, производящего высококачественные полиграфические материалы в восьми странах мира) и квартал бизнес-класса «Пятый элемент» - жилой комплекс, отличающийся высоким качеством строительства и новым уровнем придомовой инфраструктуры.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете уже сейчас, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь