Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Хотите знать, что такое успех? Спросите у группы компаний «Технология металлов»!

16.01.2012 10:33 ПЛН, Псков

Говоря об успехе, мы часто подразумеваем его внешние атрибуты: признание, материальную прибыль и стабильность, звания. У группы предприятий «Технология металлов» достаточно почестей и регалий такого рода. Недавнее празднование 20-летия компании подтвердило: она занимает одно из ведущих мест в промышленном производстве города и региона в целом.

Многие сотрудники предприятий группы компаний были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от Министерства промышленности и энергетики России, администраций Пскова и Псковской области, Псковского областного Собрания, городской Думы и главы города Пскова. Также работники компании были награждены почётными грамотами международной Ассоциации «Электрокабель», а Борис Федюк, президент группы компаний «Технология металлов», - нагрудным знаком «Заслуженный работник кабельной промышленности».

Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий озвучил решение патриарха всея Руси Кирилла о награждении Бориса Федюка орденом преподобного Серафима Саровского за внимание и помощь Псковской епархии, а коллективу псковских заводов был передан образ Казанской Божией матери. Митрополит отметил, что группа компаний  встречает свой 20-летний юбилей на подъёме, который обусловлен не только высокой производительностью, но и тем, что деловой успех сочетается в компании с добрыми делами. Одним из таких добрых дел стало открытие сквера для встреч на пересечении улицы Ленина и Октябрьской площади. Буквы на скамейках, а также часы, которые венчает фигурка черного кота, выполнены из высококачественного металла производства заводов, принадлежащих группе компаний.

Но есть и иная сторона успеха, о которой говорят реже.  Это каждодневная жизнь предприятия, труд более чем двух тысяч человек, которые гордятся тем, что работают на заводе. Точнее, заводах, ведь «Технология металлов» - это крупный холдинг, в состав которого входят такие псковские предприятия, как ОАО «Псковкабель, ООО «Псковгеокабель»,  ЗАО «Псковэлектросвар»,  ЗАО «ГИСприбор - М», ЗАО «Завод Точлит».

Сильная производственная база - вот, пожалуй, главное, что удалось построить за 20 лет существования группы компаний. «Мне интересно работать, поднимать производство, - говорит президент группы компаний «Технология металлов» Борис Федюк. - Средняя зарплата сейчас, например, на Псковском кабельном заводе 30 тысяч рублей, при средней по области около 15-17 тысяч рублей. У нас есть десять стипендиатов-псковичей, которые учатся в вузах, чтобы потом прийти на наши предприятия, в наши конструкторские бюро, одни из лучших на Северо-Западе России. Моя обязанность как руководителя - обеспечить своим работникам достойный заработок, это естественно, но еще и дать работу, которой можно гордиться профессионально».

А вот что говорят сами сотрудники, работающие на предприятии: «В нашей компании созданы все условия для самореализации как специалиста. Знания, которые мы получили в институте, в полной мере получается применять и проверять на практике. Наши трудовые будни проходят в поиске новых решений задач, возникающих при точной ориентации на требования заказчика. У нас сложился молодой коллектив, грамотные и профессиональные руководители. Существует возможность карьерного и профессионального роста» (Николай Иванов, инженер автоматизации, «ГИСприбор-М»). «Здесь есть ощущение, что твой труд ценят, есть возможность проявлять инициативу, реализовывать свои умения, созданы условия как для повышения уровня в своей специальности, так и обучения навыкам в смежных профессиях» (Андрей Орлов, инженер-технолог, «Завод Точлит»).

Последние годы для компании можно смело назвать не только годами неуклонного роста производства, но и временем инноваций. Достичь высоких технологических результатов при создании уникальных разработок «Технологии металлов» помогает тесное сотрудничество  с ведущими  научно-исследовательскими организациями, отраслевыми ассоциациями, международными институтами, среди которых «Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности», Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»; «Институт сварки России»; МГТУ им. Баумана.

 

 


Назовем лишь некоторые из инновационных проектов минувшего года.

Введена в эксплуатацию лаборатория полного цикла исследования металлов и сварных соединений, оснащенная современным оборудованием ведущих мировых производителей, которая проводит исследования на металлографические и химические свойства, а также испытания на механические свойства металлов и сварных соединений: растяжение, загиб, ударную вязкость, твердость металла.

На ЗАО «Псковэлектросвар» прошли приемо-сдаточные испытания комплекса оборудования типа КСМ-01 для контактной стыковой сварки морских трубопроводов диаметром 1220 мм с толщиной стенки 27 мм. Программа испытаний включала сварку труб, съем внутреннего и наружного грата, термическую обработку сваренного стыка.

По словам Бориса Федюка, предприятие «совершило прорыв, создав уникальную технологию комбинированной сварки, собственно, изготовив первую в мире машину комбинированной сварки. Это полностью механизированная машина для сварки трубопроводов, как наземных, так и идущих по дну океана. Такая машина устанавливается на баржах. Отмечу, что эта сварочная машина - не компиляция, не повторение уже существующего оборудования, это технологически принципиально новая машина».

В 2011 году на крупнейшей международной нефтегазовой выставка в России «НЕФТЬ и ГАЗ»/MIOGE, в которой принимали участие около 1000 компаний из 36 стран мира  успешно прошла презентация нового каротажного несамоходного подъемника ПКН - 3,5 производства ЗАО «ГИСприбор-М».

Успешная система управления корпоративным инновационным процессом позволяет компании каждый год создавать принципиально новые продукты, в том числе и сотни модификаций кабелей под различные задачи. Например, на долю инновационных продуктов «Псковгеокабель» приходится до 30% объемов производства.

В 2011 году планируется завершение двухгодичного (2010-2011 гг.) проекта по расширению производственных мощностей предприятия «Псковгеокабель», увеличению штата сотрудников и, как следствие, - увеличение объемов производства на 40%. Инновационная стратегия компании предусматривает вывод на рынок не просто новых типов грузонесущих кабелей, а новых комплексных технологических решений. Эти решения вытесняют технику прошлых поколений с уже сформировавшихся рынков, как это сделали кабели с армированной оболочкой, и даже создают новые продукты, как, например, нагревательный кабель, который не позволяет содержащимся в нефти парафинам застывать и образовывать пробки в скважине. Это лишь крошечная часть всех инновационных продуктов, которые разрабатывают предприятия, входящие в состав ГК «Технология металлов».

 «Мы нашли свою нишу, где никого нет, только наше производство, и мы востребованы. Сумели сделать научные разработки в новых промышленных технологиях и найти им применение. Успех «Технологии металлов» - это результат работы коллектива единомышленников, - уверен Борис Федюк. - Один человек ничего не может сделать. Свою роль в компании как президента я вижу в определении целей, средств для их реализации и в человеческом отношении к людям, своим сотрудникам».

Вот такой рецепт успеха у номинанта премии «Status Media-2011». Свои секреты достижения высоких бизнес-результатов есть и у других претендентов на победу в номинации «Успех» - гипермаркета сети «Лента», одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в сфере классической оптовой и розничной торговли по принципу самообслуживания, и ООО «Строительная корпорация Возрождение-1», обеспечивающего жителей Пскова и Псковской области современным, комфортным и доступным жильем, которое объединяет в себе уникальные инновационные технологии.

Ежегодная премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Победители «Status Media-2011» будут выявлены в 11 номинациях.

Определить лидеров в каждой из номинаций предстоит по итогам интернет-голосования. Кроме того, будет учитываться мнение экспертного сообщества. Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете уже сейчас, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31