Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заморские новинки от номинанта премии «Status Media» совхоза «Шелонский»

22.01.2012 13:51 ПЛН, Псков

Ассортимент совхоза «Шелонский» очень велик: на сегодняшний день это более 120 наименований мясных изделий из свежего мяса: фарши, паштеты, нежные сосиски и сардельки, мясные консервы, копчености, вареные и полукопченые колбасы. Качество этой продукции не раз подтверждалось профессиональной оценкой отраслевых экспертов. Секрет такого доверия прост: «Совхоз Шелонский» - предприятие с полным законченным циклом. Здесь производят собственные экологически чистые комбикорма и на них выращивают до 30 тысяч поросят в год. И вслед за специалистами потребители могут быть уверены: приобретая продукцию «Шелонского», они выбирают мясные изделия без вредных примесей и добавок от добросовестного производителя.

Порховчане особенно любят побаловать своих дорогих покупателей новинками. Среди новых наименований есть такие, которые, несомненно, приглянутся даже завзятым гурманам-путешественникам, обожающим национальную кухню теплых заморских стран.

Например, салями «Фирменная». Знаете ли вы, откуда взялось название этого продукта? Итальянское слово salame в переводе означает «колбаса». Своим происхождением это блюдо обязано итальянским крестьянам, которые тщательно солили и хранили мясные продукты при комнатной температуре около года, что были вынуждены делать из-за бедности и отсутствия свежего мяса. Сегодня салями - это, прежде всего, мясной продукт, который тщательно засолен, подкопчен, наполнен специями, жирком, и выдержан в помещении при температуре около +15 С и влажности 60-70%. По мере вяления и созревания мяса консистенция салями становится более плотной, а соль, в свою очередь, способствует созреванию мяса и убивает вредоносные микроорганизмы. В современной Италии существует огромное количество видов салями, каждый из которых привязан к конкретному региону происхождения. Наиболее популярна салями «Милано»,  произведенная  из 100% свинины мелкого помола в окрестностях Милана. «Милано» пронизана мелкими вкраплениями свиного сала размером с рисовое зернышко, обладает нежным вкусом и менее соленая, чем другие виды салями. В качестве специй используются чеснок и черный перец.

Именно этот сорт колбасы и стал образцом для порховской салями фирменной. Рецептуру технологи привезли из Швейцарии. При изготовлении используется специя «Салями Милано», которая сейчас очень популярна в Европе. При проведении дегустаций все отметили новый, очень приятный и удивительный вкус салями «Фирменной». За короткое время она завоевала любовь и уважение покупателей.

Салями «Милано» является идеальной мясной закуской, начинкой для пиццы или ингредиентом для супов. Идеально вкус салями сочетается с хлебом, а также с выдержанными сырами.

Другую новинку - плескавицу «Болгарскую» - технологи из «Шелонского» привезли с московской выставки «Агропродмаш». В переводе с болгарского «плескавица» значит «котлета». В национальной кухне южных славян существует много вариантов плескавицы, различаются они лишь деталями, впрочем, иногда немаловажными. Вкратце рецепт этого блюда выглядит следующим образом. Берется фарш, в него добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль. Из фарша формируют лепешки, которые затем жарят на решетке. Казалось бы, ничего особенного. Но это только основа, которая без деталей выглядит, в общем-то, обыденно. Помимо жгучего перца в фарш добавляют рубленое сало, один или два толченых зубчика чеснока. Подают плескавицу на стол, полив ее подогретым каймаком - слегка присоленной пенкой, снятой со свежеприготовленного топленого коровьего или овечьего молока.

Конечно, любая хозяйка может попробовать сделать плескавицу самостоятельно, но в кулинарном варианте «Совхоза Шелонского» есть одна существенная особенность. Плескавица «Болгарская» обернута брыжейкой (жировой пленкой). Это очень удобно, ведь при жарке такой котлеты не надо добавлять ни масла, ни жира, в процессе приготовления жир из жировой пленки вытапливается, а вся сочность остается внутри котлеты, а не на сковороде. За счет этого котлета сочная, ароматная, просто изумительная. При изготовлении плескавицы используется только свинина и болгарские специи, среди ингредиентов отсутствует белый хлеб и соя. Это исключительно натуральный продукт! При подаче горячую плескавицу обложить тонко нашинкованным луком, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать  крупно молотым черным перцем. Почувствуйте себя в солнечной Болгарии и - приятного аппетита!

Напомним, «Совхоз Шелонский» номинирован на премию «Status Мedia-2011» в номинации «Знак качества», в которой представлены коммерческие структуры, чья деятельность завоевала доверие и признательность псковичей, чье отношение к потребителю продемонстрировало современные стандарты сервиса.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе.

Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Победители «Statusmedia-2011» будут определены с учетом интернет- и SMS-голосования читателей Псковской Ленты Новостей, мнения экспертной комиссии и выбора редакции ПЛН.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете уже сейчас, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31