Status Media - 2011

Предварительные итоги голосования премии «Status Media»: в номинации «Спортсмен года» с небольшим отрывом лидирует Алексей Никитин

23.01.2012 14:11|ПсковКомментариев: 1


До подведения окончательных итогов голосования в премии «Status Media» осталось чуть меньше месяца. На сайте за победу того или иного номинанта в каждой категории проголосовало уже около 10000 человек. Активно проходит и голосование путем SMS-сообщений. Какая картина складывается сейчас в каждой из номинаций?

Сегодня подведем промежуточные итоги по номинации «Спортсмен года», где несмотря на напряженнейшую борьбу, лидер определился почти сразу. Им стал Алексей Никитин - мастер спорта СССР, Чемпион СССР, Чемпион России, Заслуженный тренер России, доцент кафедры физвоспитания ПсковГУ, председатель федерации спортивного ориентирования Псковской области. Свои голоса ему отдали более 3700 человек (эта цифра составляет около 41% от общего количества проголосовавших. Данные на 12.00 23 января).

Чем известен этот спортсмен в Псковской области? Во-первых, он был неоднократным призером Чемпионатов СССР, неоднократным чемпионом и призером чемпионатов России, универсиады СССР и России, Центрального и Российских советов ДСО «Спартак», «Буревестник». Являясь членом сборной команды страны с 1982-1985 гг. и 1989-1996 гг., он успешно защищал ее честь на лесных трассах Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Германии, Венгрии, Латвии, Эстонии, Чехии. За достигнутые успехи его учеников в 1991, 1996 и 2001 году  Алексею Никитину присвоена квалификация - тренер высшей категории. Он много сил и энергии отдает организации и проведению городских и областных соревнований по спортивному ориентированию, чемпионатов и первенств России на территории Псковской, Новгородской областях. Особенно большую помощь Алексей Никитин осуществлял в возвращении к жизни и подготовке к спорту 6-кратного чемпиона Параолимпийских Игр в Нагано и Солт-Лейк-Сити и четырехкратного чемпиона Европы по лыжным гонкам Сергея Шилова. С 2006 по 2009 года являлся тренером-общественником сборной России инвалидов, с 2010 года является тренером  студенческой сборной России по спортивному ориентированию.

В поддержку Алексея Никитина в адрес Псковской Ленты Новостей поступило обращение от инвалидов-колясочников, членов сборной России по спортивному ориентированию: «В премии "Status Media-2011" в номинации "Спортсмен года" представлен Алексей Никитин. Благодаря его стараниям в нашей области развивается спортивное ориентирование. Он организовал и провел уже 4 Чемпионата России среди лиц с поражением ОДА по Трейл-Ориентированию. Алексей постоянно оказывает нам помощь для участия в международных соревнованиях: помогает организовывать тренировки, оказывает финансовую поддержку.

Мы поддерживаем Алексея Никитина, так как считаем его достойным победы в этой номинации. С уважением,

Эдуард Огинский, Марина Борисенкова, Александр Борисов, Валерий Иванов».

На втором месте, согласно предварительным подсчётам, находится псковский боксер Андрей Богданов - мастер спорта России, многократный чемпион Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа, чемпион России, чемпион Baltic Boxing Union (BBU) по профессиональному боксу в первом полулёгком весе 55,3 кг, победитель различных международных турниров. У него 3169 голосов, что составляет 34,79% от общего количества проголосовавших в этой номинации.

Третье почетное место на сегодняшний день занимает пловец Алексей Солпековский - спортсмен-инструктор ГОУ ДОД «Детско-юношеский центр спортивной подготовки», мастер спорта Международного класса, чемпион федеральных округов России по плаванию. В начале ноября стал Чемпионом России по плаванию на короткой воде. В результате своей победы Алексей Солпековский подтвердил звание мастера спорта Международного класса и принял участие в чемпионате Европы, который состоялся в декабре в Польше.

По словам председателя федерации плавания Псковской области Виктора Калиниченко, в настоящее время Алексей Солпековский находится на выездных тренировках, готовится к соревнованиям, которые станут отборочными перед Олимпиадой в Лондоне. Ситуацию по предварительным итогам голосования премии «Status Media» Виктор Петрович прокомментировал так: «Необходимо перед организацией премии более тщательно выверять список участников в номинации "Спортсмен года", учитывать их рейтинг. Не совсем корректно ставить на одну планку спортсменов-профессионалов и любителей. Ориентирование, которым занимается Алексей Никитин, - это любительский вид спорта. Алексей Солпековский - член двух сборных России, Чемпион России в олимпийском виде спорта, его тренирует целая бригада грамотных специалистов. Если не считать наших легкоатлетов и велосипедистку, на сегодня это, пожалуй, единственный псковский спортсмен, у которого есть шансы попасть на Олимпиаду...».

У Алексея Солпековского все впереди. И в том смысле, что ему еще предстоят ответственные отборочные соревнования. И в том, что голосование еще продолжается, и у жителей области еще есть возможность повлиять на окончательные результаты. Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете в сети Интернет, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/. Чтобы отдать голос за претендентов на победу в той или иной номинации при помощи текстового сообщения, нужно отправить SMS, начинающееся словом «ПЛН», на короткий номер 7545. В сообщении нужно указать номер номинации (1, 2, 3 и т.д.)  и код участника (А, Б, В …). В одном сообщении можно указать претендентов на победу  в одной, в нескольких или во всех номинациях. Стоимость SMS-сообщения - 11 рублей без НДС. Кроме того, при подведении итогов будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Напомним, премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигшие больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media». В частности, победителем в номинации «Спортсмен» в 2009 стал мастер спорта по плаванию, бронзовый чемпион Европы Дмитрий Соловьев, в 2010-м - 7-кратная чемпионка России и 4-кратная обладательница Кубка России, серебряный призер Чемпионата мира 2007 по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Марина Борисенкова.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости