Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Свои «Афины» появятся в Пскове

08.02.2012 23:22 ПЛН, Псков


Одно название - ООО «Строительная корпорация «Возрождение-1» настраивает на мысли о лучшем. Деятельность корпорации также вызывает исключительно позитивное отношение, недаром в минувшем году она стала номинантом региональной премии «Status Media» в категории «Успех года». Основной род деятельности компании - это строительство жилья.

- Кто является основным покупателем строящегося жилья в Пскове? Есть ли иногородние покупатели? Можно ли купить строящееся жилье в ипотеку или по сертификату?

- Круг наших покупателей весьма широк, так как мы предлагаем жилье разного уровня: от квартир в классических панельных домах до элитных  индивидуальных коттеджей на берегу реки Великой. Например, «Парадный квартал» на улице Алехина - это проект «посередине», это строительство жилья комфорт-класса с совершенно новым для псковского рынка подходом к созданию комфорта и уюта. Доступное по цене, комфортное и качественное жилье с европейскими планировками в нашем «Парадном квартале» с удовольствием выбирают молодые семьи, молодежь, желающая жить отдельно от родителей, люди в возрасте, пожелавшие жить отдельно от своих больших семей, владельцы государственных жилищных сертификатов и прочих программ с государственной поддержкой, например, семьи военнослужащих, участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Опыт сотрудничества у ООО «СК «Возрождение-1» с Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области уже имеется. Благодаря оперативной и слаженной работе обеих сторон более 30 ветеранов приобрели квартиры в домах «Парадного квартала» с использованием государственных субсидий на приобретение квартир. Ожидается, что и проект «Скандинавия» (классический панельный дом) оправдает все надежды этой категории населения.

Повторюсь, что компания работает по ипотечным программам от трех ведущих банков России, принимает к оплате государственные жилищные сертификаты, социальные субсидии, средства материнского капитала, поэтому среди наших клиентов есть самые разные категории граждан.

Иногородних покупателей тоже очень много. В основном это жители наших северных районов – Мурманск, Северодвинск, Архангельск.

- Каковы плюсы и минусы покупки жилья на этапе строительства?

- Покупка жилья в строящемся доме напрямую от застройщика имеет ряд преимуществ. Во-первых, купить квартиру в строящемся доме Вы сможете гораздо дешевле, чем готовом. Во-вторых, как правило, выбор планировок квартир в еще строящихся домах гораздо шире. Ведь на этапе строительства ведутся активные продажи квартир в новостройках. Поэтому к завершению строительства остается довольно скудный перечень вариантов планировок. Кроме этого, покупая жилье в строящемся доме, Вы можете контролировать ход строительства Вашей квартиры и указать застройщику на все недостатки, допущенные при строительстве, для исправления.

- В своих публикациях вы всегда подчеркиваете, что при продаже строящегося жилья работаете согласно ФЗ 214. Что это за закон и в чем особенности покупки жилья по договору участия в долевом строительстве?

- Купить квартиру в новостройке можно либо на стадии строительства дома, либо после сдачи дома госкомиссии, разумеется, цена при этом будет разная, также как и риски. Именно из-за привлекательной цены покупка жилья на стадии строительства имеет немало сторонников. Но как же быть с рисками? Чтобы их избежать, и заключается договор долевого участия. Предметом такого договора является участие лица в финансировании строительства в размере равном стоимости приобретаемого жилья. После завершения строительства дольщик получает право собственности на долю в построенном доме, которая соответствует определённой квартире. Договора долевого участия подлежат обязательной регистрации в Росреестре, поэтому возможность продать одну и ту же квартиру дважды исключена.

- Корпорация «Возрождение» занимается строительством жилья самых разных ценовых категорий. Например, жилье комфорт-класса можно приобрести в жилом комплексе «Парадный квартал», классическое жилье будет представлено проектом «Скандинавия». В Пскове уже имеется опыт строительства высоток - на Рижском, Юбилейной. Насколько востребовано такое жилье в провинциальном городе и как будут решаться такие актуальные для высоток проблемы, как работа лифтов, вынос мусора и горячее водоснабжение?

- В подъездах предусмотрены два бесшумных лифта – грузовой и пассажирский – фирмы OTIS. При проектировании огромное внимание уделялось потребностям маломобильных групп населения. Для людей с ограниченными возможностями при входе в подъезд предусмотрен электрический подъемник вместо неудобного пандуса.

Для сохранения чистоты мы сознательно ушли от мусоропроводов в высотных домах. Каждый дом «Парадного квартала» будет иметь по два углубленных в землю мусоросборника. Такая система существенно экономит пространство, имеет эстетичный внешний вид, защищает от неприятных запахов и проникновения животных и отвечает всем требованиям пожарной безопасности.

Отдельно стоит сказать про горячее водоснабжение. В домах   установлена двухконтурная система горячего водоснабжения с постоянной циркуляцией воды. Так что, открыв кран на 16-м этаже, ждать, пока «пойдет тепленькая», не придется - горячая вода польется моментально.

- Очень часто в объявлениях о продаже строящегося жилья сообщается о наличии или отсутствии отделки. Какая отделка квартир в ваших домах?

- Дома «Парадного квартала» сдаются с черновой отделкой. Мы не взяли на себя ответственность решить за человека, купившего себе квартиру, в каких стенах ему жить, по какому покрытию ему ходить и какой сантехникой пользоваться. У всех разные характеры, вкусы и предпочтения. Чтобы избавить людей от затратных переделок в квартирах с ремонтом от застройщика «под ключ», мы предлагаем к покупке квартиры с черновой отделкой, но уже в ее состав входят двухкамерные стеклопакеты в окнах и установленные подоконники, балконы и лоджии уже остеклены от пола до потолка, установлены входные стальные квартирные двери – усиленные, со звукоизоляцией и фурнитурой, аналогичной ABLOY. Так же в состав черновой отделки входит разводка электричества по квартире, установка счетчиков учета холодного и горячего водоснабжения, установка двухтарифного электрического счетчика, современные батареи с терморегуляторами, межкомнатные стены оштукатуриваются. Фасады домов будут окрашены акриловой финской краской Тиккурила.

- Вы сотрудничаете с финским архитектором Юккой Тикканенном. Почему именно с ним? Чем он известен в строительных кругах Европы? Каковы особенности планировок в спроектированных им домах?

- Юкка Тикканен - поклонник каркасно-монолитного домостроения. И вот почему. При современных технологиях производства железобетонных конструкций высокого качества можно достичь практически любых архитектурных форм и архитектурной выразительности. Здания из сборного железобетона всегда останутся самыми легкими, недорогими и эффективными с точки зрения себестоимости. И их качество будет стабильно, так как это элемент заводского изготовления.

 Внутренняя планировка квартир в домах, которые проектирует Юкка Тикканен, соответствует современным представлениям о том, каким должно быть жилье для небольшой семьи, состоящей из 2-3 человек. Кухни по европейскому стандарту объединены со столовыми и гостиными, что позволяет существенно увеличить жилую площадь квартиры. Более высокие, чем в стандартных домах, потолки - 2,75м, просторные остекленные лоджии, большие окна создают впечатление наполненности помещений светом и пространством.

- Строительная корпорация «Возрождение» - явный сторонник метода квартальной застройки. Чем привлекает вас именно этот метод?  Как будет решен вопрос с парковкой автомобилей и детскими площадками?

- Интересен проект «Парадный квартал» и тем, что осваивает метод квартальной застройки в едином стиле. Ведь через некоторое время здесь появятся еще шесть высоток, которые с уже имеющимися тремя и составят единый архитектурный ансамбль с тщательно продуманной инфраструктурой. Причем процесс возведения этих домов будет организован максимально продуманно, так, чтобы жильцы не почувствовали неудобств и дискомфорта от рядом идущей стройки. Во дворах комплекса будут располагаться благоустроенные детские площадки, пешеходные дорожки и газоны. Запланированы работы по облагораживанию ландшафта прилегающей к кварталу территории: в недалеком будущем здесь появятся роликовые и велосипедные дорожки, зеленые зоны отдыха.

Вопрос с парковкой будет решен в четвертом квартале 2012 года – мы планируем строительство трехэтажного паркинга для машин  «Парадного квартала».

- Вы строите жилье не только в черте города, но и за его пределами. В чем особенности загородных застроек?

- В поселке Писковичи, в десятке километров от центра города, сегодня возводится «Разумовская усадьба» - комплекс двухэтажных двухквартирных жилых домов с мансардами и даже патио, который в скором времени превратится в настоящую галерею неклассических элитных загородных коттеджей. Еще один дорогой амбициозный проект в Писковичах, - пятиэтажный дом «Южная гавань» - это всего восемнадцать крупномасштабных квартир нестандартной планировки площадью до 150 кв. м. Каждое помещение, будь оно 2-х или 3-комнатное, оснащено  сауной, видовыми лоджиями и балконами площадью до 7,5 кв. м. Верхние этажи дополнительно укомплектованы 14-метровыми террасами. Для удобства жителей верхних этажей установлен панорамный лифт с видом на реку.

Загородные застройки интересны для деловых людей, желающих жить на природе, не далеко от города, от места ведения своего бизнеса.

- Поделитесь, пожалуйста, вашими планами на будущее. Какие комплексы появятся в Пскове благодаря строительной корпорации «Возрождение» в ближайшие годы?

- В недалеком будущем на перекрестке улиц Чудской и Ижорского батальона компания планирует возведение еще одного шестнадцатиэтажного дома с европейскими планировками – «Афины». Но об этом разговор - впереди...

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31