Новости партнеров
Status Media - 2011

Большинство экспертов премии «Status Media-2011» достойной победы в номинации «Общественный деятель» считают Людмилу Чушеву

14.02.2012 17:48|Псков

Достойной победы в номинации «Общественный деятель» большинство экспертов премии «Status Media-2011» считают директора Опочецкой специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот Людмилу Чушеву. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе заседания экспертного совета были рассмотрены кандидатуры претендентов на премию в данной номинации.

Борис Полозов

В частности, эксперт премии - депутат Псковского областного Собрания Борис Полозов высказался в пользу Людмилы Чушевой. «Я представляю Опочецкий район в областном Собрании, и этого человека, во-первых, знаю лично, во-вторых, знаю, что она делает на том посту, который занимает продолжительное время, и то, что она сделала, каких результатов достигла. И я считаю, что Людмила Чушева - один из наиболее достойных кандидатов на победу в номинации «Общественный деятель», - отметил он, добавив, что не хочет «ни в коем случае приуменьшить работу других людей»: «Но может, от того, что я знаю и этого человека, и ее работу, хочу отдать голос за Людмилу Николаевну».

Татьяна Бодрова, заместитель председателя Псковского отделения Детского фонда РФ

Заместитель председателя Псковского отделения Детского фонда РФ Татьяна Бодрова также поддержала эту кандидатуру: «Людмила Николаевна великолепно делает свою работу. Она сумела построить прачечную, баню в детском доме, когда бюджет не дал ни копейки, заменить печки своими силами и силами педагогов. Великолепный человек великолепно делает работу на своем месте». В то же время, она отметила, что «если считать, что общественная деятельность не должна быть профессией, то подходят и Станислав Мишаков, и Игорь Батов». «Но свой голос отдаю Чушевой», - подчеркнула Татьяна Бодрова.

Заместитель президента Торгово-промышленной палаты Псковской области Сергей Коваль

Заместитель президента Торгово-промышленной палаты Псковской области Сергей Коваль отметил, что «правы выступающие, которые лично знают номинантов - в том, что хоть и оцениваются итоги за 2011 год, надо посмотреть вклад этих номинантов за предыдущие годы». В связи с этим, по его мнению, Игорь Батов - это «вовремя пропиаренная кампания в части защиты берега, в части экологии». «Хотя мне кажется, что за все время для экологии города и региона с его стороны много сделано не было», - заметил он.

Также Сергей Коваль высказал пожелание, чтобы победителем стал не псковский представитель, а именно представитель из района, «потому что это премия областного значения», таким образом, тоже отдавая свой голос опочанке Людмиле Чушевой.

«Если не она, то Станислав Мишаков. Потому что дети - это наше будущее. А Батов при всем положительном к нему отношении, пусть работает дальше. Посмотрим, каких он результатов добьется. Организация создалась недавно, почти стихийно, и большого вклада я не вижу, чтобы он внес. А работа по воспитанию детей, которые ущемлены, - это дорогого стоит», - аргументировал свое мнение эксперт.

Имя другого кандидата на победу в номинации «Общественный деятель» назвала заместитель председателя комитета по культуре Зинаида Иванова. «Моя позиция как эксперта - это Станислав Мишаков, руководитель ассоциации многодетных семей. Мы очень много работаем и со Стасом, и с другими представителями правления ассоциации многодетных семей, и мой чиновничий опыт дает мне право сказать, что это очень живая ассоциация, готовая к диалогу. Они не только требуют и критикуют, но и бесконечно предлагают свои действия, свое соучастие, новые инициативы», - сообщила она.

Заместитель председателя комитета по культуре Зинаида Иванова

Что касается номинанта Людмилы Чушевой, Зинаида Иванова отметила, что руководитель достойный признания имеет право рассчитывать на соответствующие его статусу награды - поощрения управления образования, администрации области, областного Собрания. «Надеюсь, что этот труд замечен и отмечен», - подчеркнула эксперт.

С ней не согласился Борис Полозов. По его словам, Людмила Чушева из тех людей, чье хобби - это ее работа. «Случай с Людмилой Николаевной именно такой. Помимо своих функциональных обязанностей, которые она выполняет как руководитель детского учреждения, она работает с общественными организациями в Европе. Благодаря этому удается привлекать средства в интернат», - сказал он, добавив, что благодаря Людмиле Чушевой решается множество проблем воспитанников учреждения.

Научный руководитель Института регионального развития Сергей Дамберг

В свою очередь научный руководитель Института регионального развития Сергей Дамберг высказался в пользу лидера Псковского общественного движения «Свободный берег» Игоря Батова. «То, что им повезло с пиаром, - это правда. Но в защите свободы берегов - они вполне эффективны. Я думаю, что независимые, не готовые ни с кем договариваться общественные организации нам очень нужны. У них почти нет шансов на публичное признание. Я поддержу Батова», - отметил он.

Напомним, что в номинации «Общественный деятель» представлены лидер Псковского общественного движения «Свободный берег» Игорь Батов, председатель общественной организации многодетных семей «Дети - наше будущее» Станислав Мишаков, директор Опочецкой специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения  родителей Людмила Чушева и председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

Победа в номинации «Общественный деятель» присуждается активным людям, выступающим в защиту общественных интересов. К этой группе могут относиться политики, предприниматели, правозащитники, волонтеры, чья работа направлена на общественное благо, кто защищает отдельные интересы граждан, борется за сохранение исторического и культурного наследия, моральных или религиозных ценностей, экологии, выступает за благоустройство, озеленение и развитие родного города.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.