Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Руки вверх! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Здоровая конкуренция на рынке - это всегда плюс: директор ООО «СтройЭнерго» Александр Муляр

14.02.2013 14:55 ПЛН, Псков

О ситуации и перспективах в электроэнергетике, о роли спорта в бизнесе и роли бизнеса в спорте, об энергосберегающих лампочках  и об отношении к премии года «Status Media-2012» мы беседуем с Александром Муляром, руководителем ООО «СтройЭнерго», предприятия, ставшего одним из номинантом премии.

- Скажите, на сегодня как бы вы оценили уровень развития рынка энергоуслуг в области и в Пскове? Можно ли говорить, что этот рынок уже сформировался?

- Рынок развивается у нас очень стремительно, свои услуги предлагает большое количество компаний. И, как я считаю, это должно положительно сказываться на потребителях, потому что здоровая конкуренция - это всегда плюс. Всегда бывают неожиданности, поэтому вполне закономерно, что другие компании из других регионов могут прийти на наш рынок и предложить более выгодные условия, более дешевые услуги.

- Есть ли что-то, что тормозит развитие отрасли?

- На самом деле, главное - это желание работать. Трудности у нас всех схожие, все компании стоят в одинаковых рамках. Мы же работаем в одном государстве, поэтому что жаловаться?

- Не смотря ни на что, рынок этот развивается. Вы как специалист в его будущем не сомневаетесь, поэтому было бы логично спросить: какие услуги самые популярные у жителей области?

- У жителей нашей области сейчас самое популярное - это техническое льготное присоединение. Ну, а что касается организаций и компаний, - это увеличение мощности, потому что предприятия растут, строятся.

- Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение: наступивший год будет для отрасли в целом более удачный, чем предыдущий?

- Последние годы ситуация складывается стабильно. Мы как подрядная организация в основном работаем на Псковскую область. Если брать показатели по нашей области, то это порядка восьми тысяч населенных пунктов, а население нашей области — это не более семисот тысяч человек. Протяженность сетей составляет сорок пять тысяч километров, даже более, причем в основном это распределительные сети, напряжением 10-0,4 кВ. Есть такая особенность: в годы перестройки было недофинансирование сетевого хозяйства и сдерживание ростов тарифов на электроэнергию. Вследствие этого наши сети пришли в плачевное состояние, и степень износа составляет сейчас более 65%, поэтому работы у нас хватает. Если взять развитие нашей области в плане энергетики, то оно стабильно идет вверх, поэтому, скорее всего, наступивший год будет не хуже, чем предыдущий.

- В числе проектов, воплощенных вашим предприятием в прошлом году, - участие в реконструкции многострадальной псковской набережной. Что это было, как это было, насколько это было трудно?

- Действительно, мы провели уникальные для Псковской области работы: проложили кабельную линию по дну реки Великой. Мы демонтировали существующую линию 50-х годов, которая проходила по воздуху над рекой, через нашу набережную. Теперь эта линия проходит по дну реки, никому не мешает, и плюс дополнительно заложена резервная линия.

- Вы справились своими силами или приглашали каких-то сторонних специалистов?

- Все, что касается монтажа кабельных линий, выполнено нашими специалистами. Из Санкт-Петербурга привлечены были водолазы.

- В ваших планах на этот год - еще один городской объект: всеми ожидаемый аквапарк.

- На данный момент проводятся проектно-сметные работы, помимо аквапарка планируется построить еще торгово-развлекательный комплекс. Такой объект, конечно, нужен Пскову.

- Возникают ли у предприятия проблемы со специалистами? Где-то у нас готовят специалистов для энергетики?

- Проблемы есть. Мы стараемся набирать молодых, обучать: курсы, наставничество. Специалистов такого профиля готовит наш сельскохозяйственный техникум.

- Насколько нам известно, вы ездили стажироваться по профилю заграницу. Там есть что перенимать российскому специалисту?

- Да, всегда интересно посмотреть, перенять опыт наших коллег. Перенимать стоит гордость за то, что работаешь в компании. Для нас это на первом месте.

- А какое образование у вас?

- Я заканчивал Академию физической культуры имени Лесгафта.

- Что же заставило, говоря вашим энергоязыком, переключиться?

- Жизнь заставила.

- Вам, как руководителю, помогли спортивные качества? Спортивный дух, воля к победе?

- Безусловно. Я занимался фехтованием, благодаря этому развивается логическое мышление, способность просчитывать тактику, продумывать стратегию - качества, которые, конечно, помогает в работе.

- Вы довольны своей работой - просто, как человек?

- Я - да. Я получаю от этого полное удовольствие.

- У вас недавно был день рождения. Мы присоединяемся к поздравлениям, и хочется спросить – какое желание вы загадали, профессиональное или личное?

- Желания не раскрывают, иначе они не сбудутся. А что касается личного или профессионального, то я считаю, что личной жизни у руководителя организации не бывает, поэтому все желания совместны.

- Напоследок - наши традиционные вопросы о премии StatusMedia. Почему вы решили участвовать, и был ли у ООО «СтройЭнерго» опыт участия в каких-либо других премиях?

- Раньше мы не участвовали в премиях, ваша первая стала, а решили потому, что интересно общественное мнение, хочется знать, что думают о нас организации, предприятия, жители нашей области.

- А вы сами следите за интернет-голосованием?

- Раз в неделю заходим, смотрим.

- За себя проголосовали?

- Проголосовали.

- На ваш взгляд, какой должна быть компания-победитель?

- Как минимум решительной, целеустремленной компанией, ответственной за свои поступки и цели.

- Чего вы ждете от церемонии награждения?

- Я думаю, эта церемония должна быть неформальная, нас выбирает народ, так что надо быть ближе к народу.

- Что бы вы пожелали организаторам премии и вашим конкурентам?

- Организаторам премии желаю дальнейших творческих успехов, новых проектов, а участникам - удачи в бизнесе и, возможно, новых побед!

И НАПОСЛЕДОК

- Не могу не воспользоваться присутствием в студии специалиста-энергетика: может быть, вы дадите какие-то советы нам, простым потребителям, как сэкономить на электроэнергии?

- На самом деле, секретов нет. Сейчас очень много технологий по энергосбережению, от лампочек до бытовой техники. Совет может быть только один: если вы не пользуетесь электроприборами, отключайте их из сети, потому что любой электроприбор, находящийся в ожидании, будь то телевизор или стереосистема, все равно потребляет электроэнергию.

- Кстати, а какими лампочками пользуетесь вы?

- Простыми.

- А почему?

- Экономия незначительная.

Беседовала Наталья Меланьина

Напомним, ООО «СтройЭнерго» является номинантом ежегодной региональной премии достижений «Status Media-2012» в номинации «Успех». В рамках номинации представлены коммерческие организации, чья деятельность достигла наибольших результатов на псковском рынке в 2012 году, что выразилось в росте продаж, расширении ассортимента предложений или же открытии новых направлений бизнеса.

Наряду с компанией «СтройЭнерго» на победу в данной категории претендуют ОАО «Псков-Лада», официальный дистрибьютор ОАО «АВТОВАЗ», занимающийся продажей автомобилей и запчастей LADA, гарантийным ремонтом и техобслуживанием; и ООО «ТАНН-Невский», предприятие, которое производит ободковую бумагу и является аналогом современного, высокотехнологичного и безопасного для экологии австрийского предприятия, производящего высококачественные полиграфические материалы в восьми странах мира. 

Имена победителей премии «Status Media-2012» зависят от результатов SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле«Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио LosDevchatos в сопровождении известного коллектива Jazz Parking Band.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31