Новости партнеров
Происшествия

Суд обязал ликвидировать гигантскую стихийную свалку в Великих Луках

22.03.2023 10:26|ПсковКомментариев: 0

По требованию прокурора суд обязал администрацию Великих Лук ликвидировать несанкционированную свалку. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: архив ПЛН

Ведомство провело проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, отходах производства и потребления. В ходе надзорных мероприятий установили, что на улице Гоголя расположена несанкционированная свалка отходов площадью 10453 квадратных метров.

Управление ЖКХ администрации Великих Лук и администрация города в нарушение требований федерального законодательства, несмотря на внесенное прокурором представление и наличие предписания органов Росприроднадзора, не приняли мер по ликвидации свалки отходов, отметили в ведомстве.

Прокурор Великих Лук обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия муниципальных властей и возложении на них обязанности устранить выявленные нарушения закона. 

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Реальное исполнение судебного акта находится на контроле в прокуратуре Великих Лук.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 78 человек
Лента новостей