Новости партнеров
Происшествия

Человеческие останки нашли на улице Рабочей в Печорах

19.07.2023 13:50|ПсковКомментариев: 2

Человеческие останки нашли на улице Рабочей в Печорах утром 19 июля, пишет газета «Печорская правда».

Фото здесь и далее: Светлана Смирнова

Фотографии костей были опубликованы в одной из групп в социальной сети. Светлана Смирнова возмущалась, что останки лежат на улице уже несколько дней. «Никто ими не занимается! И это возле храма и монастыря, никому нет дела? Примите меры по перезахоронению!» - обратилась женщина.

Генеральный директор АНО «Возрождение объектов культурного наследия Пскова (Псковской области)» Денис Василенко рассказал, что для раскопок это «обычная история».

«Прежде, чем начинать любые работы, связанные с землёй, мы согласуем их с археологами. И раскопка траншеи для прокладки электрокабелей не стала исключением. Специалисты дали заключение, что работать на этом участке можно. А что касается обнаружения человеческих останков, то это, прямо скажу, обычная история, когда работаем в исторических центрах городов. Дело в том, что за храмом Сорокамучеников Севастиийских и церкви великомученицы Варвары раньше проходили захоронения людей. Это была обычная практика для того времени. И, судя по всему, часть захоронений и затронули во время раскопки траншеи. Успокою местных жителей и всех, кто выражает озабоченность. Останки изъяты и будут перезахоронены по всем положенным православным канонам», - пояснил Денис Василенко.

На данный момент останки уже убрали.

Ранее директор Археологического центра Псковской области Марина Кулакова сообщала, что археологи проведут раскопки у церкви Сорока мучеников Севастийских в Печорах.

«Там церковное кладбище. Нам это очень неприятно, но просто так экскаватором кости нельзя выбрасывать, поэтому придется работать», - сказала Марина Кулакова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 232 человека
Лента новостей