Блоги / Денис Бахтин

Недопереход

29.01.2016 17:30|ПсковКомментариев: 11

Псковичи дождались эпохального события. После нескольких лет ожидания и десятка обращений организовано подобие пешеходного перехода на улице Коммунальной возле Ледового дворца.

По пятибалльной системе школьных оценок это три с минусом «до самого дома». Главный концептуальный недостаток – люди вообще хотели не это. Пешеходный переход появился не в том месте, где он реально необходим.

Знаки установлены ровно напротив центрального входа в Ледовый. Это удобно только одной категории людей: посетителям Ледового дворца, добирающимся в спортивное учреждение на общественном транспорте. И то не всем, а только тем, которые поедут на автобусах №2 и 17 (их маршрут будет продлен до Балтийской).

Неудобно двум категориям людей:

А) Посетителям Ледового дворца на личном транспорте - в связи с нововведением пропадают, как минимум, три машиноместа на парковке.

Б) Жителям окрестных домов. В Ледовый дворец они ходят редко, а в магазины за едой или кабинет врача общей практики на Коммунальной, 81 - часто.

Реально нужен переход у въезда во двор дома №81 и на пересечении с выездом от рынка «Балтийский». Местные жители идут коротким путем от рынка и магазинов к своим домам. До нового перехода далеко. До перекрестка, где есть светофор, еще дальше.   

Гораздо проще подождать, пока все проедут и перейти на другую сторону. Многие именно так и делают. Говорю не голословно. По примерным оценкам, в дневное время за четверть часа в формально неположенном месте дорогу переходят два десятка человек. Среди них пожилые дамы с палочкой, женщина с маленьким ребенком, семейная пара с коляской, старички с сумками, дети и молодые мужики. Короче, все-все-все.

Складывается впечатление, что место устройство перехода улицы выбирали, приспосабливаясь к существующим особенностям местности. Зачем благоустраивать новый кусок тротуара, если от Ледового дворца уже проложена асфальтированная дорожка?

Неважно, что на четной стороне Коммунальной от перехода к автобусной остановке вообще не оборудована пешеходная дорожка. Топчите жижу, сколько хотите. Надеюсь, я все правильно понял, и прямоугольная площадка действительно является автобусной остановкой, а не случайно просыпанным в грязь гравием.

Любопытно услышать ответы на три вопроса:

1.       Кто санкционировал данное безобразие?  На крайних заседаниях городской комиссии по безопасности дорожного движения вопрос про переход на Коммунальной вроде бы не ставился.

2.       Почему не спросили мнение жителей про наиболее удобное место перехода улицы?  

3.       Что мешает организовать пешеходный переход между домом №81 и 66 по Коммунальной, ближе к Ледовому дворцу, где все люди и переходят?

Напоследок несколько фотографий беззаботных пешеходов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 729 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.