АвтоМир / Дороги

Появление дорожной разметки на улице Стахановской в Пскове создало массу неудобств. ФОТО

08.07.2020 16:40|ПсковКомментариев: 4

Жители улицы Стахановской в Пскове удивлены появлением дорожной разметки. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, она лишила автомобилистов возможности парковаться возле домов, не нарушая правила дорожного движения.

Разметка появилась почти на всем протяжении двухполосной улицы от перекрестка с улицей Металлистов до дома №17. Разметки нет только у дома №19 и на реконструируемом участке между улицами Металлистов и Гражданской.

Разметка не запрещает повороты налево. Но, согласно требованиям правил дорожного движения, парковаться близко к сплошной линии нельзя.

«И это практически на придомовой территории. Теперь там ни припарковаться, ни разгрузиться, - рассказал Псковской Ленте Новостей один из жителей дома №17 по Стахановской. - Главное, дальше 19-й дом и у него разметки нет. Сейчас там с десяток машин паркуется и, согласно новой разметке, которой там никогда не было, все нарушают. А те, кто будет объезжать, выезжают на встречку».

Добавим, транспортную ситуацию на улице Стахановской неоднократно рассматривала городская комиссия по безопасности дорожного движения. Как правило, это было связано просьбами закрыть стихийный выезд на улицу Вокзальную либо установить «лежачих полицейских». Эта улица фактически является обычным дворовым проездом.

ПЛН в телеграм
опрос
Довольны ли вы качеством ремонта Рижского проспекта в Пскове?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.