АвтоМир / Дороги

Григорий Стороненков объяснил трудности с ремонтом улиц Алехина и Технической

30.06.2022 14:25|ПсковКомментариев: 0

Трудности с ремонтом улиц Алехина и Технической в Пскове связаны с согласованием выноса сетей уличного освещения. Об этом в эфире радиостанции «ПЛН FM» (102.6 FM) сообщил депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков.

Депутат рассказал, что два года назад в городе разыграли контракт на реконструкцию улиц Алехина и Технической с обустройством тротуаров, велосипедных дорожек и светофоров. 

«Все хорошо, но единственное - надо было получить согласование на вынос сетей уличного освещения. Сейчас там есть сети освещения улицы Алехина, надо было просто согласовать с энергетиками их вынос на новую линию, за границы действующей. И тут возник вопрос. Энергетики не дают нам согласование. До сих пор, насколько я знаю, вопрос в неопределенном виде, хотя сейчас администрация прикладывает все усилия, чтобы он был решен», - отметил Григорий Стороненков. 

После получения согласования, продолжил депутат, нужно будет выйти на государственную экспертизу, и тогда уже можно начинать реконструкцию. 

По его словам, сложности согласования выноса сетей связаны с тем, что это после реконструкции у объекта появится стоимость. «Есть некие сложности. В результате реконструкции мы должны сдать реконструированный объект с новой стоимостью. Если сейчас он имеет нулевую стоимость, то после реконструкции она появится. Фактически, если при нулевом вашем вложении у объекта возникает стоимость, у вас появляется прибыль, а с этой прибыли, разницы, надо заплатить налоги. Сложность в том, кто же будет платить эту разницу», - пояснил Григорий Стороненков. 

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 1819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.