АвтоМир / Дороги

В Пскове отменят запрет на движение мототранспорта по центральным улицам

07.06.2024 17:49|ПсковКомментариев: 1

В Пскове отменят запрет на движение мототранспорта по центральным улицам – Октябрьскому и Рижскому проспекту. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, такое решение принято 6 июня межведомственной рабочей группой по безопасности дорожного движения.

Решение об установке знаков 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» было принято на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 31 мая 2012 года.

За время действия запрета представители мотосообщества неоднократно обращались в администрацию города с просьбой снять ограничения. Также ГИБДД обращалось за полным запретом движения мототранспорта по центральным улицам.

Напомним, запрет на движение мотоциклов по Рижскому и Октябрьскому проспектам в Пскове был введен после гибели под колесами мотоцикла 17-летней Карины Алексеевой в мае 2012 года. Девушка со своим молодым человеком возвращалась из боулинга, где отмечала день рождения друга. На перекрестке Рижского проспекта и улицы Киселева их сбил мотоциклист. Карина скончалась на месте, ее молодой человек проходил длительное лечение в областной больнице. По приговору суда мотоциклист отправился на 3 года и 4 месяца в колонию-поселение, однако спустя некоторое время был переведен на общий режим за систематические нарушения распорядка. В настоящее время после отбытия срока мотоциклист находится на свободе.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.