АвтоМир / Дороги

Ливневая канализация на улице Яна Фабрициуса была забита — власти

11.06.2024 16:48|ПсковКомментариев: 3

Ливневая канализация на улице Яна Фабрициуса в Пскове оказалась забита во время сильного ливня, в связи с этим там произошли подтопления. Об этом сообщил глава Пскова Борис Елкин в программе «Собственной персоной» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Конечно, мы предусматриваем ливневую канализацию, когда строим новые объекты. Хотя на Яна Фабрициуса у вас был фоторепортаж — там она просто забилась, ведь ремонт еще идет. Ее прочистили, все работает», - сказал Борис Елкин.

Градоначальник напомнил, что в городе прошли сильные осадки, и ливневая канализация не рассчитана на такое количество воды. Подтопления в разных частях города происходили из-за того, что на дождеприемниках ливневой канализации оказывались листья, мусор, пакеты. Подрядчики оперативно устраняли эти проблемы. Сам Борис Елкин во время дождя также перемещался по улицам Пскова.

Гость студии добавил, что вопрос с обновлением ливневой канализации в Пскове решается, и за последние годы вода стала уходить лучше. «Мы анализируем больные места и стараемся их устранять», - пояснил он.

Вместе с тем нерешенным остается вопрос с водоотведением в старых дворах, где «ливневка» не предусмотрена, а ее устройство требует больших капиталовложений.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 359 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.