АвтоМир / Официально

Состояние дорог не приводило к ДТП в Великолукском и Куньинском районах в 2022 году — ГИБДД

20.01.2023 16:46|ПсковКомментариев: 0

Дорожно-транспортных происшествий, которые произошли из-за состояния дорожного покрытия, в Великолукском и Куньинском районах в 2022 году не зарегистрировали, следует из анализа состояния аварийности за январь-декабрь 2022 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Великолукский». Документ имеется в распоряжении Псковской Ленты Новостей.

«Сотрудниками ОГИБДД осуществляется повседневный надзор за состоянием автомобильных дорог. ДТП по вине дорожного состояния не зарегистрировано. В целях устранения недостатков, отрицательно влияющих на безопасность дорожного движения, должностным лицам дорожных организаций направлено 17 информационных писем, было совершено три профилактических визита», - говорится в документе ведомства. 

На территории обслуживания провели 61 профилактическое мероприятие по отработке отдельных видов нарушений (управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств).

За отчетный период за совершение административных правонарушений в отношении участников дорожного движения сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Великолукский» возбудили 3049 дел об административных правонарушениях, в том числе:

  • в отношении пешеходов – 61,
  • в отношении водителей – 2964,
  • в отношении должностных лиц – 13.

Помимо этого, удалось пресечь 39 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и отказов от прохождения медицинского освидетельствования, было выявлено 20 водителей, в действиях которых есть состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения).

«Исходя из анализа состояния аварийности, активизирована работа по выявлению административных правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ – 67 нарушений. Для дальнейшего рассмотрения в суды направлено 164 материала о нарушении правил дорожного движения», - добавили в ОГИБДД. 

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 5336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.