АвтоМир / За рулём

Память погибших мотоциклистов почтят в Пскове

16.09.2022 18:00|ПсковКомментариев: 0

18 сентября жители Пскова присоединятся к Дню памяти погибших мотоциклистов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили организаторы в мотоклубе «HoSt Псков».

Фото:  «HoSt Псков»

Сбор всех желающих - с 18:45 минут у шпиля в Крестах. В 19:30 колонна начнет движение по маршруту: Крестовское шоссе – Октябрьский проспект – Ольгинский мост – улица Максима Горького – Комсомольская площадь. В 20:00 одновременно с жителями других городов псковичи зажгут свечи, фары, «порычат» мотоциклами и почтут память погибших мотоциклистов минутой молчания.

Ежегодно 18 сентября байкеры отдают дань памяти своим погибшим товарищам. Традиция отмечать эту скорбную дату появилась после резонансной трагедии, случившейся 16 сентября 2008 года в Симферополе. Тогда со скоростью 200 км/ч на «Бентли Континенталь» сын экс-депутата и миллионера Иосифа Файнгольда - Виталий Файнгольд - не пропустил мотоцикл Suzuki, ехавший по главной дороге. Мотоцикл взорвался от мощного удара. 25-летняя Анна Мишуткина, находящаяся за рулем мотоцикла, погибла на месте, у нее осталась маленькая дочь.

День похорон Анны Мишуткиной - 18 сентября - стал ежегодным днем памяти всех погибших байкеров. В странах СНГ во многих городах в этот день мотоциклисты организованными колонами проезжают по центральным улицам, собираются на центральных площадях и зажигают свечи. Многие посещают в церковь и отправляют панихиды. Грустная минута молчания сменяет рев мощных двигателей.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 4198 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.