Новости партнеров
Экономика

Нинель Салагаева: Особой экономической зоне «Моглино-2» - быть!

30.10.2018 15:29|ПсковКомментариев: 58

Второй очереди особой экономической зоны «Моглино» - быть! Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» высказала заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева. Он не согласилась с мнением о том, что проект под названием «Моглино» оказался неэффективным.

«Такие особые экономические зоны в регионах должны быть. Многие регионы в них не нуждаются, поскольку у них с экономико и так все хорошо. А там, где не так хорошо, ОЭЗ должны быть, потому что это инструмент для развития региона», - полагает гостья студии. По ее мнению, «Моглино» - молодая площадка, а в недавнем отчете Счетной палаты ее сравнивали с теми зонами, которые создавались более десяти лет назад.

«К сожалению, мы попали в общий список. Но я думаю, что у «Моглино» есть потенциал. Там достаточно активный директор, она душой радеет за свое дело, глаза горят, активно ищет инвесторов», - заметила Нинель Салагаева. Такие площадки, как «Моглино», по ее мнению, «должны быть однозначно». «У инвестора должен быть выбор: либо он заходит с «подключением в розетку» и начинает работать (как в частном технопарке «Зубчатка» - ред.), либо у него есть средства и время, чтобы инвестировать, и тогда его вариант — это «Моглино» и льготы, которые оно дает», - отметила гость студии.

По ее словам, «Моглино-2», вторая очередь особой экономической зоны, будет. «В целом планы по заполнению «Моглино» ,которые есть у администрации ОЭЗ, достаточно перспективны. Территория там достаточно маленькая. Например, в Калининградской области в любой точке региона можно было пользоваться льготами, и у инвесторов был сумасшедший выбор: хочешь - сиди в промпарке, хочешь в административном здании, а хочешь — в поле. Такие же условия надо создавать и для псковского инвестора, и чем больше будет особых экономических зон, тем больше возможностей будет для инвестиций», - подчеркнула Нинель Салагаева.

«Поверьте, пройдет год-полтора - и мы будем думать о том, как бы расшириться, чтобы посадить в «Моглино» больше инвесторов. «Моглино-2» быть!», - добавила вице-губернатор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 202 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.