Новости партнеров
Экономика

Псковичи активно переходят на специальный налоговый режим для самозанятых

15.10.2020 17:00|ПсковКомментариев: 0

Псковичи активно переходят на специальный налоговый режим для самозанятых. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила на пресс-конференции 15 октября начальник отдела налогообложения юридических лиц Татьяна Чаленко.

Напомним, налог на профессиональный доход - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. В Псковской области этот эксперимент действует с 1 июля 2020 года.

Переход на этот налоговый режим осуществляется добровольно. Как пояснил заместитель руководителя УФНС России по Псковской области Алексей Салтыков, на сегодняшний день в качестве плательщика этого налога в регионе зарегистрирован 1931 человек.

«Налог на профессиональный доход могут уплачивать как граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, так и ИП, у которых годовой доход не превышает 2,4 млн рублей, которые не имеют наемных работников, своего работодателя и не реализовывают покупные товары», - пояснил он. 

В свою очередь Татьяна Чаленко пояснила, что этот режим запрещает совмещение с иными режимами налогообложения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 700 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.