Новости партнеров
Экономика

Ярмарка инвестиционных проектов прошла в Невельском районе

29.09.2008 09:31|ПсковКомментариев: 0

Ярмарка инвестиционных проектов состоялась в Невеле 26 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, в мероприятии принимали участие вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин, председатель комитета по региональной политике администрации области Виктор Остренко, и.п. главы Невельского района Александр Ващенков, депутат областного Собрания Дмитрий Матвеев, а также руководители предприятий Невельского района и других муниципальных образований области.

Псков

И.п. главы Невельского района Александр Ващенков на открытии ярмарки рассказал о социально-экономическом положении района и его инвестиционном потенциале, представил наиболее выгодные сферы вложения средств.

По словам Александра Ващенкова, в Невеле развиваются такие сферы, как промышленность, транспорт, торговля, сельское хозяйство. Также в районе есть месторождения торфа, глины и других полезных ископаемых. Кроме того, одно из богатств муниципалитета - леса, и более 30 предприятий занимаются переработкой древесины. «Администрация района готова рассмотреть предложения по созданию на территории района новых производств, в том числе предприятий  по углубленной переработке древесины», - сказал и.п. главы.

В рамках презентации Невельского района Александр Ващенков отметил, что выгодное географическое расположение района, наличие природных ресурсов, архитектурных, исторических и культурных памятников, благоприятная экологическая среда являются основой экономического развития района.

«Невельский район, как и другие районы Псковской области, небогат полезными ископаемыми. Но здесь есть такие ресурсы, как глина, камень, песок и земля. Поэтому мы будем делать акцент на эти составляющие и извлекать из их использования максимальную выгоду», - сказал вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин в ходе брифинга по итогам ярмарки инвестиционных проектов Невельского района.

По словам Алексея Сапрыкина, на сегодня  рассматриваются возможности реализации 7 инвестиционных проектов. «Это добыча глины, и, соответственно, производство кирпича. Новых кирпичных заводов у нас в области нет. И мы сейчас ищем инвестора,  как на объект в Невельском районе, так и на объекты производства от добычи глины в Великолукском и Пыталовском районах», - сообщил вице-губернатор. По его словам, преимуществом Невельского района является наличие газа - основной составляющей для производства кирпича.

Также планируется обратить внимание инвесторов на добычу торфа, и особенно - на добычу песка и гравия. «Мы удвоили добычу щебня и песка по сравнению с 2007 годом. В области закуплена соответствующая техника, есть государственные предприятия, которые занимаются добычей этих полезных ископаемых. А так как в ближайшее время планируется значительные инвестиции на ремонт федеральных трасс, понадобятся месторождения, находящиеся вблизи объектов ремонта дорожной сети.

Кроме того, есть проекты по развитию сельского хозяйства Невельского района, а также лесной отрасли, рыбоводства.

Алексей Сапрыкин отметил также, что по итогам ярмарки в Невеле планируется провести аналогичные ярмарки в приграничных  районах: Себежском, Пыталовском, Палкинском, Печорском.

В ходе мероприятия были представлены презентации ряда инвестиционных проектов: проекта ООО «Слактис» «Строительство мега-ферм в Псковской области: проблемы и перспективы», проекта ЗАО «Псковпишепром» «Строительство супермаркета «Пчелка» в г. Невеле Псковской области», проекта Великолукского мясокомбината  «Животноводческие комплексы – от заготовки кормов до реализации продукции».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 232 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.