Новости партнеров
Экономика

Фактически наши Министерства позволили энергетикам вздуть тарифы – депутат-коммунист

21.02.2011 17:25|ПсковКомментариев: 16

Псков

Итоги рассмотрения вопроса повышения тарифов на электроэнергию еще раз подтвердили мое видение, что в нашей стране никто не занимается экономической политикой, работой по развитию нашей экономики. Такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Анатолий Копосов в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«У нас есть Министерство промышленности и торговли, у нас есть Министерство сельского хозяйства, у нас есть Министерство энергетики, есть ФАС и ФСТ. Фактически наши Министерства позволили энергетикам, а также нефтяным и газовым компаниям вздуть эти тарифы», - сказал депутат.

Анатолий Копосов напомнил, что ситуация с тарифами возникла в декабре, а в январе уже приобрела характер законодательной инициативы, потому что на комитете по бюджету, финансам и налоговой политике был поднят вопрос о создании комиссии по рассмотрению роста тарифов на электроэнергию, топлива, бензина, ЖКХ. «Вышел с этой инициативой Игорь Николаевич Савицкий. Комитет подержал ее. Была создана рабочая группа из представителей всех фракций. И «Единая Россия», и КПРФ, и «Справедливая Россия» и ЛДПР - работали все дружно», - сказал он.

По словам депутата, десятки областей в нашей стране в такой же ситуации. «Может быть, сейчас, в связи с нашими обращениями, будет сделано определенное понижение тарифов, хотя в это верится с трудом. Но то, что нашей области и населению будет нанесен очередной удар в связи с повышением тарифов – это однозначно», - подчеркнул Анатолий Копосов.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 803 человека
Сюжет: Страсти по энерготарифам Виктор Почернин: Депутаты проявили принципиальность, призвав к ответу комитет по тарифам Строительство целлюлозно-бумажного комбината могло бы снизить тарифы на электроэнергию в 1,5 раза – «Псковэнерго» Даже создание в Пскове «Лас-Вегаса» не принесло бы значительного роста потребления электроэнергии - Александр Тимофеев Псковские энергетики рассказали, откуда берутся тарифы Тарифы: расставим все точки над i Игорь Савицкий направил 11 предложений по ситуации с тарифами на электроэнергию Депутаты Псковского областного Собрания изложили свой взгляд на тарифообразование в энергетике Чтобы выяснить причины роста тарифов, аудиторская фирма не нужна - Игорь Савицкий Реформа в энергетике привела к появлению посредников, которые ведут бизнес по принципу «купи-продай» - Виктор Почернин Фактически наши Министерства позволили энергетикам вздуть тарифы – депутат-коммунист Поставщики электроэнергии мешают бизнесу планировать дальнейшее развитие - псковский единоросс В ситуации с тарифами могут разобраться только антимонопольная и налоговая службы - Юрий Брохман Общественный пресс-центр: ситуация с тарифами на электроэнергию и ЖКХ Игорь Савицкий поучил псковских энергетиков, как надо разговаривать с деловыми людьми Битва за киловатты Депутаты Псковского областного Собрания проверят обоснованность тарифов на электрическую энергию и услуги ЖКХ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.