Новости партнеров
Культура

Владимир Мединский поручил разобраться с укреплением скалы, на которой стоит Снетогорский монастырь

30.12.2013 14:13|ПсковКомментариев: 15
Министр культуры РФ Владимир Мединский поручил псковским властям разобраться с укреплением береговой линии реки Великой у стен Снетогорского монастыря.
 
 
Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, министр перед посещением монастыря спустился к подножию скалы и осмотрел его. Председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев пояснил ему, что работы по укреплению скалы были начаты пять лет назад, но в 2010 году приостановлены по распоряжению Росимущества.
 
Также он сказал, что укрепление береговой линии в том виде, в котором оно осуществлялось, вызвало бурную реакцию общественности. «Но по-другому это сделать не представлялось возможным», - пояснил А. Голышев. 
 
Сейчас, по его словам, работы приостановлены, несмотря на то, что укрепление скалы, на которой стоит монастырь, просто необходимо.
 
Министр культуры Вадимир Мединский сказал, что «с этим делом надо разобраться», и дал Александру Голышеву поручение прислать все документы, касающиеся укрепления береговой линии Великой у подножия обители.
 
Напомним, обрушение скалы под сооружениями Снетогорского монастыря началось с 1992 года. На протяжении многих лет руководство области привлекало к этой проблеме внимание федеральных ведомств. В 2008 году по итогам федерального конкурса на выполнение проектных работ по укреплению основания южной башни и юной стены монастыря появился подрядчик, но работы были остановлены спустя год. Между тем, памятник продолжает разрушаться.

Вопрос об укреплении береговой линии реки Великой у стен Снетогорского монастыря 11 сентября 2013 года губернатор Андрей Турчак обсудил с руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой.

Ольга Дергунова тогда подчеркнула, что руководство Росимущества разделяет опасения региональных властей в вопросе сохранения сооружений и зданий монастыря. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 184 человека
Сюжет: Визит министра культуры в Псков Мединский осмотр Председатель Центробанка поделилась с министром культуры Мединским впечатлениями от посещения Псковской области Мединский: Чтобы восстановить все памятники, в стране не хватит ни нефти, ни газа Андрей Турчак выразил уверенность в том, что в Пскове появится музей фрески Мединский: «Изборский клуб» - площадка с серьезными интеллектуальными силами Министр культуры выразил надежду, что Псковский театр станет центром культурно-социальной активности Министр культуры о Псковском драмтеатре: Потрясающий театр, очень красивый Владимир Мединский поднялся на сцену отреставрированного Псковского драмтеатра При регулярном финансировании фрески Снетогорского монастыря можно полностью отреставрировать за 3-4 года - специалист Владимир Мединский поручил разобраться с укреплением скалы, на которой стоит Снетогорский монастырь Министр культуры Владимир Мединский заинтересовался судьбой здания шпагатной фабрики За полтора года в Пскове планируют отреставрировать храм Сергия Радонежского Министру культуры в Пскове представили макет памятника Русскому солдату Министр культуры прибыл в Псковскую область

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.