Новости партнеров
ЖКХ

Сети горячего водоснабжения забились отложениями на улице Алтаева в Пскове

27.06.2022 14:23|ПсковКомментариев: 5

Сети горячего водоснабжения прочищают от отложений у дома №8 на улице Алтаева в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе муниципального предприятия «Псковские тепловые сети».

«Именно жители этого дома жаловались на плохой напор горячей воды, а потом и на полное ее отсутствие. Естественно, наши коллеги отправились проводить ремонтные работы», — отметили в ПТС. Трубы оказались «наглухо забиты отложениями».

На предприятии напомнили, что уже прочищали сети горячего водоснабжения этого дома менее 1,5 года назад. «Если честно, мы очень надеялись, что еще год не будем к ним возвращаться, но нет, вернулись, да еще и значительно раньше срока», — рассказали в ПТС и указали на «локальное хождение по кругу».

«Эти работы не единственные, которые нам придется проводить в этом дворе. Сегодня мы вычистим трассу, которая обеспечивает горячей водой дом №8, но похожая проблема есть и в соседних домах, но там все будет значительно сложнее», — продолжили в пресс-службе и добавили, что там планируется как минимум две раскопки, поскольку сети проходят под землей. Кроме того, возможна раскопка у магазина «Пятерочка», который расположен неподалеку.

«Если честно, то становится очень страшно за будущее системы горячего водоснабжения города», — указали в пресс-службе. Специалисты подчеркнули, что многие сети не пластиковые, а металлические, поэтому «прочистить ничего не получится при всем желании». «С пластиковыми трубами немного проще: их можно чистить, но и это не панацея вместо того, чтобы проводить подготовку тепловых источников к грядущему отопительному сезону», — сказали в ПТС.

«Мы приносим жителям извинения за доставленные неудобства, но напоминаем, что это еще не все. Нам предстоит еще много ремонтных работ в этом районе, но все они вызваны не прорывами труб и так далее, а именно чисткой, а где это невозможно, то перекладкой», — добавили в пресс-службе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 144 человека

Спецоперация на Украине

Лента новостей