Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Какой смысл в рамках-металлодетекторах на псковском вокзале, если даже багаж не проверяют?

27.01.2020 12:54|ПсковКомментариев: 3

С начала года в псковском вокзале стали пользоваться рамками-металлодетекторами, чтобы якобы обезопасить территорию самого объекта, перрона, поезда и людей. Эти рамки «визжат» практически всегда, когда сквозь них проходит человек, поскольку одежда зачастую содержит металлические элементы. То есть какой смысл в этих датчиках?

Но, предположим, что прохождение сквозь них как-то помогает проверить человека на опасные предметы - вопрос это не отменяет. Ведь багаж, который у жителей с собой, никто не проверяет даже так. Потому что перед тем, как пройти через эти рамки, человек ставит свои сумки не на багажную ленту, идущую через рентген-установку, как положено, а на примыкающую к ним тумбочку - обычную тумбочку, где нет каких-либо средств проверки. А когда преодолевает металлодетекторы, находясь по другую их сторону, просто забирает багаж с этой тумбочки и идет дальше на перрон, в вагон, куда угодно.

Лично видел это все 24 января. Поэтому вопрос практического свойства - на кой вокзалу эти металлодетекторы, если не проверяют даже багаж - считаю уместным и благоразумным. В нашем случае они создают не безопасные условия, а лишь многометровые очереди. Сколько можно делать все «для галочки», регламента ради, и пренебрегать здравым смыслом?

Вадим

Теги: #поезд
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1451 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.