Новости партнеров
Новости

Россия скорбит по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем

05.05.2006 09:48|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 5 мая, в России и Армении - день траура по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем аэробуса А-320. В соответствии с указом президента России Владимира Путина, на всех госучреждениях, а также улицах и площадях страны приспущены государственные флаги. Отменены все развлекательные мероприятия.

Центральные российские телеканалы исключат из эфира развлекательные передачи, передает РИА «Новости». На Первом канале из эфира будут исключены несколько развлекательных программ. Как сообщили в Дирекции общественных связей телеканала, на документальные фильмы будет заменен показ мультипликационных фильмов «Дисней-клуба» и ток-шоу «Без комплексов».

Кроме того, в документальном цикле «Криминальная Россия» вместо фильма «Погружение в ад» будет продемонстрирован фильм «Сеанс для телепата». Как пояснил собеседник, эта замена произведена из-за названия фильма. Еще одна замена ждет зрителя в ночном эфире: вместо комедии «Брачные игры землян» будет показана картина китайского режиссера Дзанга Имоу «Дорога домой».

В пресс-службе ВГТРК сообщили, что большого количества изменений в сетке вещания телеканала «Россия» не планируется. «У нас будет только одно изменение в сетке. Это рабочий день, поэтому в развлекательном формате у нас только сериал «Любовь моя», который будет заменен на документальный проект», — сказал собеседник.

В отличие от этих каналов, в программе НТВ не предвидится никаких изменений. «У нас никаких кардинальных перемен не планируется, поскольку изначально в сетке не стояло развлекательного формата», — заверили в пресс-службе телеканала. Однако, по словам собеседника, ряд передач на всякий случай будет еще раз предварительно просмотрен, и в случае обнаружения несоответствия трауру в эфир будут внесены соответствующие коррективы.

На ТВЦ сетка вещания также не претерпит изменений.

На СТС в общей сложности 10 передач и фильмов будут либо заменены на неразвлекательные, либо перенесены на другой день.

Телеканал «Культура» также планирует несколько изменений в вещании. Вместо комедии «Штепсель женит Тарапульку» в эфир будет поставлен фильм о войне «Тактика бега на длинные дистанции». Концертную программу «Вальдбюне: ночь оваций» заменит второй концерт Рахманинова и программа «МХАТ-Клуб. «Вспоминая войну».

На всех телеканалах сообщили, что, несмотря на траур, реклама будет транслироваться в полном объеме.

Напомним, что ночью 3 мая в результате катастрофы самолета А-320, принадлежащего армянской авиакомпании «Армавиа», недалеко от Сочи погибли 113 человек. Спасатели извлекли из воды хвостовую часть разбившегося аэробуса. Основная часть фюзеляжа, по имеющимся данным, находится на глубине, для его поднятия потребуется специализированное глубоководное оборудование. Из воды извлечены останки 47 погибших. В Сочи среди жертв авиакатастрофы опознаны 12 граждан Армении и 8 россиян.

Источник: Росбалт

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.