Новости партнеров
Недвижимость

Ипотека под 6% для молодых семей может быть расширена

23.05.2020 20:43|ПсковКомментариев: 0

Программа ипотеки под 6% для молодых семей с детьми может быть расширена. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем инстаграм-аккаунте.

Программа предоставления ипотеки по льготной ставке в 6% для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, была запущена в начале 2018 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Государство берет на себя обязательство по выплате банку разницы по ставке между 6% и фактической ставкой банка на льготный период.

«У нас есть ипотека для молодых семей (со ставкой) до 6%, сейчас мы рассматриваем вопросы расширения этой программы, (возможности) сделать ее больше по размеру и более эффективной. Эти меры мы готовим», - приводит слова Марата Хуснуллина ТАСС.

Он отметил, что также существует программа по улучшению жилищных условий молодых семей, которая реализуется в том числе через специальные региональные организации. По словам Марата Хуснуллина, по ней молодым семьям может оплачиваться до 30% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1211 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.